淡江大學校園一景

Posted: 2014 年 07 月 12 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年07月11日

淡江大學算是台北大學裡面校園也頗有特色的學校,有空的話其實也可以把它當成景點來走走,除了校園景色美麗之外,因校區範圍很大,也可以兼健身運動呢!

從捷運淡水站出來後,延著吃喝穿機能豐富多樣的英專路一路步行走去,到看到淡江大學的指示牌後,開始爬一段頗似大崙尾山步道口的陡峭石階路,等爬到頂部的校區入口,衣褲早已汗濕到前胸貼後背。不過相較於山下市區的悶濕天氣給人的炙熱感受,到了校區則涼風徐徐,非常爽快宜人。

到了校區就可以隨意的四處走走,目前雖然已經放暑假了,但校區仍可見許多學生進出。我隨意拍攝了些在校園內可看到的景色,他們有一個很有類似至善園特色的小公園,有造景,魚池和蓮花池,其他建築物也有幾棟頗有特色的建築。在我拍攝的時候,有個外國學生走過來與我交談,還蠻有趣的,因為在他的眼中,我也是個道地的外國人呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s