洲美河堤的夜色

Posted: 2014 年 07 月 06 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年07月02日

今早加油那趟出車後沒多久,GPS的液晶螢幕就突然不顯示數據了。然後一路與燈號和顯示有關的裝置都輪流熄滅。快到捷運士林站時室內燈也變得暗淡起來,結果乘客要下車時,車子的前、後車門也打不開了。我只好以洩掉氣壓再以雙手扳開車門的方式讓乘客下車。

之後到了站場要進行加油,加完油後車子也發不動了,且檔住了加油機。還好保養廠已近在咫尺,跑步請技工查修,結果判斷是發電機壞掉了,電池沒有在充電的緣故。車子便留在保養廠維修,等修好了再去牽車,這中間我就要借同事的車子來開了。

結果下午通知車子已經修好了,但是那個時間沒有同事可以順道載我去牽車子,調度說車子只好隔天再安排時間讓我自己去牽車了。但是這樣的話,我明早還是得借同事的車子開,然後下午再搭同事的車去取車。這樣不但麻煩,也會浪費掉許多時間。今天正好是早班(說早但下班時也約莫20:30左右了!),下了班也沒其他重要的事情要辦,所以我決定一下班馬上搭同事的車到士林監理站下車,然後用走的走到保修廠去把車子開回站上,這樣明天就可以開自己的車子,也不會影響到中休的時間了,一舉兩得!

話說到了士林監理站下車後,時間已近21:00了,但天氣仍然非常悶熱,我橫過承德路後,沿著洲美街的河堤,經過污水處理廠橫跨基隆河的小橋,走到了雙溪碼頭所在的公園綠地。看著河堤邊的夜色與天空的月色相互映照著,就拿起相機用不同的快門速度拍下了這兩張照片。總共走了約二十幾分鐘的路,滿身大汗地,總算走到了保修廠,之後就是把車子開回站上下工囉,回到到站上已經是22:00左右了,趕緊回家洗澎澎囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s