一台讓男人胯下血脈噴張的座騎YAMAHA TMAX 530

Posted: 2014 年 05 月 12 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年05月11日凌晨

昨天大末班回到家已是隔日的凌晨00:26分左右了。整理昨天所拍攝的照片到凌晨一點,正準備要去洗澡時,兒子突然出現在我書房的門口。跟他聊了一些事情之後,看他遮掩不住的興奮表情,加上欲言又止的樣子,直覺事有蹊蹺。果然;他租了一台重機,從中壢騎了回來,要拉我陪他去試車呢!

雖然昨天我跑了一整天的車已頗為疲累,今天又要五點起床準備上班,睡覺時間已僅剩下不到四個小時。如果跟他去試車,回家鐵定睡不到兩個小時。但是看他興致勃勃的樣子,一方面不忍讓他失望,一方面也算是機會難得,就答應跟他去蹓一下車子。本來兒子想走陽金一圈,但是這樣子我回家就不必睡覺了。所以折衷走至善路三段山路至平等里,再到文化大學後下仰德大道回家,這已經是約莫一個多小時左右的行程了。至於走淡金或是去萬里基隆的路線,就讓他早上自己去蹓啦!

他借的重機是他心中仰慕已久的YAMAHA TMAX 530。530 c.c.的排氣量,車重超過200公斤。雙汽缸設計,皮帶傳動,前輪雙碟煞,後輪單碟煞(但煞車碟為超大型碟盤)。馬力25匹以上,排氣管車行已改超強勁聲浪版本。一台正廠代理但是沒有ABS煞車系統的YAMAHA TMAX 530要價45萬元!他租這台的費用24小時的租金為2500元,看起來頗貴,但實際上還算實惠。但是這種車是傷(摔)不起的喲,很多零件都是萬元起跳,說它是千金之軀也不為過啊!

我沒有重機的駕照,所以只能看我兒子一路上耍帥。該車的超高扭力,載著兩個加起來快180公斤的人,又頂著200公斤以上的車重,但是在陽明山上的任何陡峭路段,輕催油門,轉速在沒有超過4000轉的情況下,時速就已直衝70公里以上。害得我心臟都快跳出來了!一路要兒子開慢一點(不過我想應該是自己的膽子已經變小了吧?),不過說真的,操駕它在彎曲又陡峭的山路衝鋒陷陣可還真是大滿足耶!沒有遲疑的加速性和滿滿的動力,紮實的制動性、貼地性和兼顧長途行駛乘坐的舒適性,是讓我這一路都血脈噴張和驚豔之處!

其實我比較喜歡精緻和有內涵(或是有故事性)的東西,重機這種在我眼裡是很肌肉、很MAN的東西,其實我並沒有特別地喜歡它。但這台YAMAHA TMAX 530洗鍊的外觀設計,很有質感的霧面處理車身,混搭碳纖維外殼的設計吸引著我的目光。行進中的沉穩,在高速之下也顯得從容不迫,隨著引擎轉速的提升,只有真正大馬力引擎才能發出的低沉又堅實的聲浪,一波又一波配合著空氣的振動在我的胯下共鳴著。吼!這樣還不夠爽的話,怎樣才能滿足您對重機的要求呢?或許只有再去追求更大馬力的車種了吧?

回到家洗完澡已只剩不到一個半小時可睡,就當做是中休吧!兒子與我相約下次一起休假時,再一起走趟長征的旅程,這算是兩個男人之間的約定吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s