巷弄光景

Posted: 2014 年 04 月 30 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年04月18日

現在的我又累又餓,但受到炙熱陽光曝曬的影響,反倒是一點胃口也沒有。但我還是決定勉強自己走到洲美街頭,隨便買點東西吃來墊墊胃。走在只有在地人才知道的彎曲小徑上,在曲折的小巷裡穿梭著,看在我眼裡的老洲美社區建築和巷弄景色可是一點都沒有改變。即便是外面的世界已經在整地興建科學園區,但是這些住在巷弄內生活的住戶們,他們的生活步調可是一點都沒有受到外面世界的影響喔!

走在曲折的巷弄裡,看到一戶人家門口栓著一隻迷你豬,畫面煞是有趣,便興起我拍照的念頭。這裡許多的住戶都有在自家的院子裡面種些花卉,現在這些花卉也都正在盛開著。我也隨手拿起手機給它拍了幾張。拍攝過程還引起一位阿嬤的注意,她走過來問我:少年仔,你在做甚麼(用閩南語講)?當她知道我只是在拍漂亮的花卉而已,就對我說:你儘量拍。真是個可愛的阿嬤!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s