盛開且超漂亮的鐵炮百合花

Posted: 2014 年 04 月 26 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年04月24日

昨天在開車時瞥見在雙溪國小花園的斜坡上,綻開出這幾十朵璀璨奪目的美麗白色花朵,讓我深深地被其美麗又純淨的白色所吸引。於是我決定利用不到25分鐘的休息時間,從站上騎著機車,迅速地殺到雙溪國小的花園來拍攝這些綻放中的花朵。

到了國小的花園才發現,長在斜坡上的花是鐵炮百合。但斜坡的坡度,可比我想像中的還要陡峭許多,再加上雜草叢生,前天又下過雨,土質濕滑,一個不小心可能就會滑下陡坡或是跌倒。不過既然人都殺過來了,可不能沒有成績就回去了吧?硬著頭皮踏上了又濕軟又滑順的陡坡,小心翼翼地展開了我的拍攝工作。在拍攝到忘我的期間裡,我身上已經被蚊子叮了十幾處的地方,但當我看到了照片以後,我感覺這一切的辛勞都是值得的!

因為拍攝時的時間已近黃昏,再加上當時的天色有點陰暗的感覺,所以照在花朵上的日光是很均勻的散射光,色溫也偏向暖色調,所以拍攝起來花朵給人的感覺非常地柔和(順)。我主要還是以數位相機來拍攝,在此則先上傳幾張以手機試拍測試的照片來與您分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s