日本才買得到的可愛小樣酒和麥卡倫威士忌果醬

Posted: 2014 年 03 月 16 日 in 威士忌與我

拍攝日期:103年03月14日

可愛的威士忌小樣酒,特別託去日本酒廠參觀的酒專老闆幫我從日本帶回來的, 可是大大的滿足啊!!!

小樣酒這種東西啊!總是可遇而不可求,每次內容物酒的年份和酒的款式也不盡相同,這次算是有比較高年份的酒款在內,全都是SUNTORY公司經典威士忌產品的小樣酒。

再給您看一張麥卡倫10年威士忌酒果醬的照片,6%的酒精濃度。打開瓶蓋,威士忌酒的香氣迷人。這麼一小罐子的果醬,可是要價一千多元新台幣耶!誰叫它是使用了麥卡倫10年的威士忌呢!老闆在日本一共買了兩罐,已經打開食用的那罐就繼續吃(好羨慕喔!),另一罐則擺在酒架上做展示,並標示為非賣品。這果醬在日本也是品,不是您想買幾罐就有幾罐的呢!

主餐之後,再上點小菜吧!小小骷髏頭龍舌蘭酒,是不是很卡哇伊呢?以及以樂利包包裝的清酒,日本人還真是可愛啊!也真是會包裝商品。看到這些特殊、可愛的商品,您有沒有心動了呢?

後記:
在這之後的六天,晚上下班後去酒專老闆店裡聊天,又再聊到麥卡倫10年威士忌酒果醬。結果老闆請老闆娘去買白吐司,要我塗一片吐司嚐嚐味道。喝!這小小一瓶就要價新台幣千餘元,怎教我塗得下手啊!不過在老闆的盛情下,我塗了薄薄一層的果醬在白吐司的表面,且含帶了頗大的橘子切片。吃起來的感覺是如何的呢?因為酒精度只有3%,以我個人來說只感覺有輕微的威士忌香氣,並不辛辣,很適合喜愛清淡威士忌的女性們食用。較之一般的橘子果醬多了一份清香,大顆又原汁原味的新鮮橘子果肉,也讓口感更加地充實豐富!只能說讚啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s