義美、全家和7-11的霜淇淋口感評比

Posted: 2014 年 01 月 27 日 in 生活 & 趣味

最近愛上了吃霜淇淋,而朋友口中目前最夯的兩家便利店和義美的霜淇淋就變成了我鎖定品嚐的目標。

今天利用去大直辦事之便,跑到義美一口氣品嚐了他們家三種口味的霜淇淋,加上之前品嚐全家和7-11的霜淇淋,我想以我主觀的觀點和口感來對他們的霜淇淋做一個評比。各位朋友當然就當做參考就好,因為你們或許鐘情其他家的霜淇淋產品,這本就是無可厚非的事情啊!

首先我想說一下吃7-11北海道霜淇淋的感覺。我想只有濃郁、濃郁、再濃郁可形容。但對我來說,它有點太過濃郁了一點,甜度也稍高了一點,所以我吃了一支就有點膩了的感覺,不會想再去吃第二支。因為太過黏稠濃郁,入口後有點化不開且死甜的感覺,這是我吃它的感覺。但不是說它用料不好或是難吃,只是不符合我的口感而已。

那麼全家便利店的霜淇淋呢?三種口味,牛奶、巧克力、綜合。以量來說全家的最夠份量,吃起來的口感柔軟、甜度適中、並沒有想像中的濃郁,但仍讓您能感到厚實滿足的那種口感。入口慢慢的化去,您可以享受霜淇淋的滑順和綿密感。是我喜歡的口感和味道。連著吃上兩、三支也不會膩。

最後;義美的霜淇淋大致上口感與全家便利店的霜淇淋近似,給的份量則是與7-11的霜淇淋相當,盛裝霜淇淋的脆筒也是近似。若要說它與全家的霜淇淋有甚麼差異的話,我想就是綿密感更強烈,奶香更濃吧?甜度一樣是適中,我今天是一口氣吃三種口味的霜淇淋,也沒有吃膩的感覺。

以上大致是我吃過這三家的霜淇淋之後的一些感想,純是個人感觀的評論,對您是否有參考的價值呢?我想您自己去品嚐過它們以後,方能找出您最喜歡的霜淇淋吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s