軍艦岩之行 石牌篇

Posted: 2014 年 01 月 26 日 in 生活 & 趣味

繼昨天爬上丹鳳山,今天再接再勵,去軍艦岩走走。今天已經是陰天變冷的天氣了,倒還真是適合去爬這全程都是陡峭階梯的山路。我是從石牌榮民總醫院附近的某巷道進入山路開始爬山,嗯;今天的體力指數尚可,順順地走上山。快一年沒爬這條登山路線,已經都新做好階梯方便登山客步行上山,但坡度依然非常地陡峭,至少有45度以上的傾斜度,走起來頗為吃力。

好不容易登頂,看見從另一條山路騎著越野車並跟著一條拉布拉多犬同行上來的騎士們,真是佩服他們的技巧和體力。可愛溫馴的拉布拉多犬已經八歲了,但看起來仍健康充滿活力。騎士以自己的飲用水水管來餵牠喝水,稍事休息便要再次上路征戰。

登頂的寬闊視野常常讓人忘卻過程中的艱辛,能夠讓人內心平靜。大自然的美景有著療癒和安撫心靈的功效,真的應該常常到山中走走才是。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s