北投傳統市場熱鬧的夜間市集

Posted: 2014 年 01 月 26 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年01月25日晚間

吃過了晚餐,已經有好幾十年未曾在晚間好好的逛逛北投市場的夜間市集了,想說這次就來給它好好的走上一遭吧!從北投新公園一路走到夜間市集的路上,發現人孔蓋怎麼冒出陣陣的白煙呢?原來這是因為北投溫泉飯店所排出的溫泉水流經地下排水管線所冒出來的熱氣,加上天氣變冷,才會有這等景觀。這也是地處溫泉區才能夠見到的景象吧?

進到市場,其實攤販數目和人潮熱鬧的程度並不會輸給寧夏夜市等有名的夜市,吃的喝的也種類繁多。或許該市集的消費主力仍以當地居民為主,而慕名前來北投洗溫泉的觀光客為輔吧?它並沒有真的營業到那麼晚,不過仍然是有些特色就是了。其中有一攤叫米粉嫂的攤位,特別貼張因忙碌而無微笑的說明圖示,可還真是與實際情形頗為神似呢!但初看到這張說明,還真的差點給它笑出聲來。

而這攤陳家剉冰,排著長龍,正嘟嚷著怎麼會這麼多人在排隊,我身旁突然冒出個聲音說:因為便宜又大碗。哇勒!差點沒把我給嚇得跳起來,我在想說你是他們的人喔?才一回神他人已走遠,還果真是路人甲哩!不過只要是要排隊排很久的,我通常都會跳過不吃了,但也拍張照片給您瞧瞧。

最後就介紹這家車輪蛋糕囉,人是沒多到要排隊,但是一直有人來光顧,我也吃了他們家的奶油和紅豆口味的車輪蛋糕,料算是相當的實在飽滿,值得一吃。當然如我前面所說的,鹹酥雞、炒飯炒麵、新鮮現打果汁、四神湯等許多道地美食也都有得品嚐,只是我都沒有去吃,不知其口味如何,所以沒有多做介紹。若您在晚上有路過北投的話,不妨來這邊逛逛,或許可吃到您非常喜歡的美食喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s