最超值且最值得加以收藏的小樣酒組Johnnie Walker Collection™

Posted: 2014 年 01 月 01 日 in 威士忌與我

飲酒是一種品味和樂趣,收藏特殊酒款也是一種品味和嗜好,還有投資增值的潛力。那麼收藏小樣酒(又稱迷你酒)更是一種更高難度和要靠點運氣的嗜好。怎麼說呢?因為一般70cl(700ml)~ 75(750m)的酒款均屬量產的酒款,但是若它們有發行小樣酒的話,則需視酒廠的策略和做法。一般小樣酒都是在展覽或是限量促銷時所發行的酒款,所以數量一定不多,售完即無。再來;小樣酒跟汽車模型、飛機模型等是一樣的做法,就是把標準酒瓶瓶身給縮小,酒標印刷和瓶身刻蝕一併縮小,有的甚至講究到瓶蓋的細節和是否與標準酒款同樣使用軟木塞等細微部份也一併考慮照做。如此的小樣酒自然也賣得更貴(比較有年份的小樣酒價格已接近標準酒款一半,甚至更高的價格。所以收藏小樣酒的投資亦是不斐!),但它更有玩賞的樂趣和收藏的價值。在此我不再贅述,因為小樣酒的世界也可以為文專門討論,待我有閒時再為文細訴好了。

那麼一般的小樣酒是指容量會做成2cl(20ml)~ 5cl(50ml)的酒款,再來就是這次所說的20cl(200ml)包裝的酒款,其實光是打開後最右邊的那瓶藍牌小樣酒,早期單瓶販售價格就已經要1200元以上一瓶了(可參見最後一張我所附上藍牌20cl單賣酒款的照片)!這四款小樣酒可謂Johnnie Walker最經典也最具代表性的四款高級酒款的大集合。自右至左分別是藍牌(號稱35年)、白金牌(18年)、金牌(號稱15年以上)以及黑牌(12年)四款酒款。在我看來,若您不知道您喜歡Johnnie Walker這四款酒哪一款適合您的口味,買一套拆來喝一下就真相大白了,不是嗎?不!買一套您應該捨不得拆它們來喝,一次買兩套吧!一套收藏,一套拆來喝,這不是兩全其美嗎?哈哈哈…!至於它們的香氣、口感和餘韻等資料都已經印刷在左右側的包裝上面了,就待您自己去閱讀和細細的品味囉。

我只能說,這樣的包裝組合,您第一眼看到它就再也轉移不開了。尤其它包裝設計得極有創意,以四色曲線就簡潔明確地把裡面置放有何種牌標顏色的酒款標示得清清楚楚,這樣的設計也是一絕!您喜歡它們嗎?趕緊去搶它一套來收藏吧!以免向隅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s