去華山1914參觀麥卡倫攝影大師Elliott Erwitt限量珍藏版的攝影專輯展

Posted: 2013 年 12 月 12 日 in 生活 & 趣味

日期:102年12月11日

中午吃過午餐後,前往華山1914去觀賞麥卡倫攝影大師Elliott Erwitt限量珍藏版的攝影專輯展。在走了約一個半小時以上,其實是把Elliott Erwitt這次為麥卡倫珍藏系列酒款所拍攝的58張照片都也一張ㄧ張的拍攝完成之後,終於克竟全功。而我也累得要趕緊找一個落腳處歇著,喝點咖啡,補充點乳酪甜食,以恢復些體力。且讓我將這次觀後感跟各位簡單的報告一下。

這次麥卡倫發行的珍藏酒款,就附有這58張Elliott Erwitt的攝影作品的印刷(代表著這次推出這批酒,使用了58個威士忌酒桶的酒,每張照片代表一個威士忌酒桶,有該桶的編號及酒精濃度之標示)在酒的包裝裡面,是麥卡倫又一款與攝影大師作品結合的大作。一瓶賣價要十幾萬元吧?我只能說我看看就好。

其實釀酒與攝影在過程和精神上真的是蠻相像的,也蠻搭調的。都是要以時間來蘊育出佳釀(作),也都要有專業、耐心和對作品完美的要求以及堅持。來看這個展,您可以感受得到這些精神的存在,並且58張攝影作品都是Elliot走遍蘇格蘭所拍攝的,您等於透過這58張照片神遊了一趟蘇格蘭,感覺上還蠻值得一看的。

Elliot使用了徠卡M系列傳統軟片相機來進行拍攝的工作,也使用了他最後一卷給M相機使用的軟片,這是有著很重大的意義的!傳統軟片透過大師對光線和景物的敏銳觀察,拍攝出超越頂級數位相機所能呈現的色調、階度和飽滿的色彩張力(雖然照片都是黑白照片),這一定要您親眼見到才能夠感受得到。

我完整地拍攝下現場的每張照片和說明牌,但我也無法克服照片在裱框之後,被環境周圍的投射燈強光照射所造成的反光問題,我只能盡力去克服並呈現出原照的樣貌而已!因為我以數位相機所拍攝的照片超過了三百張以上,外加兩部現場拍攝他們製作過程說明的短片,我想我應該要在蠻久以後才有辦法把它們給整理完成,並放上我的Blog吧?所以我現在就先PO幾張以手機所拍攝的照片給您瞧瞧吧!

這個展覽還有幾天的時間,有機會您也來這兒走走,看看它吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s