向公車司機們致敬

Posted: 2013 年 10 月 31 日 in 公車司機甘苦談

時間約莫在08:50左右。今天是我難得的休假日,也是我這個月最後一天的休假(廢話!)。才在華榮街口吃完一碗久違的紅豆花生湯來當我的早餐,走在士林的中正路上,看到同事開的公車在壅塞的車陣中停停走走,心中突然泛起一股暖暖又酸酸的感覺。想想自己每天也做著同樣的工作,穿梭在川流不息的車陣之中,載送著來來往往的乘客,早出晚歸。人說馬路如虎口,我想我們這些ㄧ整天都握著方向盤的職業駕駛們是最能夠去體會了吧?

昨天因為修車車要留在保養廠,我為了回站,搭了友站一位同事的公車以便到士林去轉車。他的路線會有一段幾百公尺的路,因為路面很窄而很難會車,容易發生擦撞事故。才說著說著就遇上了違規並排停車的大貨車,光兩車互閃又不能擦撞就耗去了七、八分鐘之久。之後前方又有不耐久塞同業的公車逆向行駛會車,加上亂開的自小客車和鑽來鑽去的機車,因而有民眾因為這個塞車而報警,還出動了警察來指揮交通才逐漸化解了這場塞車。這3、4百公尺的路,我們足足花了幾十分鐘才通過(正常的話不到五分鐘就可以通過了吧?),司機的辛苦和行車的風險不言而喻。

拍攝下我們站上司機開車的英姿,謹向所有正在On Duty的職業駕駛們致敬,因為有你們的辛勞和敬業,才能讓台北市的交通更順暢,乘客搭乘得更安心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s