闇黑戰記之黎明前夕

Posted: 2013 年 10 月 04 日 in 風景 & 旅遊

當您第一眼看了我這篇文章的標題時,一定是滿頭霧水且外加狐疑的吧?怎麼我會用這樣的語詞來命名這篇文章呢?但是當您看了我照片所顯現出的影像和意象之後,是否也會同意我使用這樣的標題來描述這篇文章了呢?

其實今天能夠拍攝到這些照片,真的是相當地偶然,也算是帶點運氣吧?因為現在已經進入秋季,日出的時間也延後了很多。今早05:10起床時,窗外根本跟深夜沒有兩樣,烏七抹黑的,天空也只隱隱約約的看到都是一大片烏雲而已。但是當17分鐘之後的天空(這時外面還是一片漆黑喔!只是透過相機所拍出來的感覺比較亮,其實背景都是全黑的!),突然出現了這個讓我嚇了一跳的景象。其實我看到的當下,是兩個垂直交疊的方塊形狀,兩個方塊的中間還有孔洞,好似遠古的圖騰一般,所以我被黑暗中的這兩個相當Huge(巨大)且發亮的方塊給嚇了一大跳!還以為天空發生了甚麼異象呢!

而當我三步併做兩步地進入書房拿出數位相機飛奔到後陽台準備拍照時(約莫花了四十幾秒鐘的時間而已!),圖形就已經演變成我拍攝的這個景象了。蠻可惜我沒照到我第一眼所見到的影像給您瞧瞧,真的是相當地震撼呢!您說我拍攝的這些景象是種圖形也好,像是個徵兆(Sign)也好,或是一個符號(Symbol)也好,但是就是極為抽象和具有意象的吧?我想每個人看到照片,對裡面所顯示的景象,都會有各自的解析和解讀吧?不過這不就是一件相當充滿趣味的事情嗎?

我這還是第一次看到天空出現這樣的景象,或許有點大驚小怪了點,不過這真的是很Special的景象,不是嗎?在此與您一同分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s