比利時格林堡(Grimbergen)頂級啤酒禮盒

Posted: 2013 年 09 月 29 日 in 威士忌與我

雖然它不是威士忌,但是我還是要介紹一個生產頂級啤酒的品牌,那就是比利時的格林堡(Grimbergen)啤酒。以下是整理該品牌在臉書上的資訊:
格林堡是享譽國際的比利時啤酒品牌,建立於西元1128年,是嘉士伯集團下的頂級啤酒。因歷經三度燒毀與重建,僧侶選擇鳳凰作為修道院標誌,以鳳凰浴火重生的精神象徵修道院屹立不搖的傳奇。
格林堡採用頂部發酵法,屬於愛爾啤酒,共有金啤酒、琥珀啤酒與白啤酒三款,酒精濃度介於6%~6.7%。格林堡在比利時及法國均有很好的銷售成績,過去幾年來每年均有二位數的成長。

以下是對其三款啤酒口味的介紹:
金啤酒:一款濃烈、充滿香氣的金啤酒,泡沫豐厚綿密,具有圓潤和諧的口感,帶有甘草香味及果香,取得甜與苦之間的巧妙平衡,風味特殊。(酒精濃度6.7%)
琥珀啤酒:混合多種麥芽,一款厚實濃郁、口感強烈的棕色啤酒,帶有濃郁的麥芽香,苦中透著甘甜,散發巧克力、焦糖與酸甜果香,適合與口感厚重的食物搭配。(酒精濃度6.5%)
白啤酒:一款清爽的小麥啤酒,泡沫細緻綿密,散發著黃色水果、柑橘、胡荽與丁香的香氣,酸中帶甜,清爽易入口,女性消費者也能接受的口感。(酒精濃度6%)

今年他們針對這三款頂級啤酒製作了一個限量精裝版禮盒,禮盒採用復古的古書造型,封面還燙金以彰顯其低調奢華的風格。禮盒中除了上述三款頂級啤酒各一瓶之外,還附贈了一個自國外進口的格林堡經典專屬啤酒杯,更彰顯其質感。從禮盒外部的鳳凰修道院標誌牌上的資訊可以知道,該禮盒為2013年的限量版本。那麼到底這個禮盒總共發行了幾盒呢?總共只有500盒而已,照片顯示這個禮盒是編號第90號的禮盒。雖然是以厚紙版所製作的禮盒,但是印刷和所顯現出的質感的確上乘。

我本身並不是很喜歡喝啤酒,因為我不喜歡啤酒入口後的苦澀味道。但是當我嚐試飲用過了格林堡金啤酒之後,對啤酒的印象便有所改觀。金啤酒的酒精濃度是這三款啤酒當中最高的(6.7%)若您嗅聞該啤酒的味道,您可以聞到富含麥香的香氣,以及一股甜甜的味道。這味道我無法明確的去形容它,但您可以真真確確地感覺到這股香氣中還伴隨著甜味飄來。飲用的感覺則與廠商所描述的很近似,圓潤順滑的口感,並帶有微微的甜味,沒有一般啤酒會有的苦澀感,是一款易於入口且香醇的啤酒。但是6.7%的酒精濃度仍會讓飲用者感受到類似飲用水果酒以後,陸續傳來綿延不斷的後勁!不過這或許是我不勝酒力才有的感覺吧?但是金啤酒真的是有著綿密且滑順的口感,加上在甜味和苦澀之中所取得的巧妙平衡,讓它飲來非常地過癮。另外兩款我尚未嚐到它們的滋味,但以飲用金啤酒所帶來的感受,我一定要找機會去試喝另外兩款頂級啤酒,來體驗它們所帶來的不同感受。而這個格林堡頂級啤酒禮盒,則是讓您一次完整收齊這三瓶頂級啤酒的最佳選擇。

不過要注意的是,啤酒不是烈酒,所以它的保存期限通常都只有一年左右。若您不想暴殄天物的話,我建議要收藏這個格林堡頂級啤酒禮盒的朋友們,可以先把三瓶頂級啤酒都先喝完,之後的空瓶子則將它們洗淨、烘乾以後,再放回禮盒收藏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s