全家人在小任性咖啡享用午餐

Posted: 2013 年 09 月 28 日 in 美食分享

今天難得兒子從中壢返回台北處理事情,又正好逢我休假,所以全家人得以聚在一起共進午餐。那麼要去哪兒吃午餐呢?之前我有為文位於蘆洲市的小任性咖啡則成為首選,因為我已經去吃過三次以上,我太太去過更多次,而我兒子還沒去過,所以想帶他去吃吃看。

約莫中午12:30左右,我們全家人都分別地到達了小任性咖啡。我們各別點了三樣不同的餐點。分別是B1、B2和B3餐,B1餐的雞肉卷好吃極了!去皮的雞肉卷外皮貼附上培根肉,吃起來口感超粉嫩又超Q的,連我兒子口味這麼挑剔的人都說好吃,還蹦出要我跟我太太別綁架他的雞肉的話呢!真的是好好笑喔!南瓜麵包也很好吃,非常香且酥脆。而B2餐的焗薯泥,在薯泥的表面覆蓋著厚厚的一層焗烤起司,真的蠻厚的喔!混搭著吃真是起司香四竄,好吃!真的好吃!吃到這道餐他又說道:我雖然吃得很飽,但還有一個胃是留給薯泥的。(我兒子最喜歡吃薯泥了,尤其是做的好吃的薯泥。縱使他已經吃得很飽了,但是薯泥是個例外!)至於B3餐的宜蘭三星蔥歐姆蛋也是非常的細嫩,入口滑順,三星蔥果然提味,歐姆蛋的內餡豐富,口感紮實,的確比我吃過的類似餐食的味道還要更上一層樓。

三個人吃完了這三道的主食(還吃掉了一道單點份量超足夠的炸薯條),我們仍意猶未盡,於是我再加點了道墨西哥塔可早餐,可參見照片所示。其中的餡料有豪野櫻桃鴨,鴨肉烤的可真是鮮嫩啊!真的是美味可口極了。搭配上塔可酥脆的薯皮和裡面的餡料,是我吃過的墨西哥塔可中最好吃的塔可了,有機會的話,絕對推薦您一定要嚐一嚐這道餐點。

其實才開始來小任性咖啡用餐是因為老闆娘是我太太的朋友,所以才會來捧場吃吃看的。但是經過了幾次的用餐,發現他們真的勇於開發和嘗試新的餐點,讓我每次的用餐都有驚豔的感覺。菜色用心且用料實在,尤其是每次來用餐,他們的沾醬都有開發出新的口味和變化。更特別的是這些沾醬都是他們自己開發,自己親自熬煮的,別的地方絕對吃不到這樣的口味,真的是相當難得。就像今天的百香果檸檬沾醬,酸酸甜甜的獨特口感,不論是沾著炸薯條或是烤麵包,都非常的合拍,讓您體會不同的味覺感受。不過他們的營業時間經常會有變動,餐點的變動更是頻繁,您這次點的餐,下次想吃不見得吃得到。但是即便如此,他們這半年多來的經營,卻也累積了一群死忠的客層。尤其我每次去用餐,都有不少老外去光顧,這也是相當不容易的,也表示他們的餐點的確是有其特色。

後記:

櫻桃鴨其實是有典故的,我在此就引述一下吧!櫻桃鴨的由來是這些鴨來自英國的櫻桃谷,全名「櫻桃谷品種北鴨」,簡稱櫻桃鴨,過去專門外銷日本,這就是它的由來。

後記:

小任性已在103年的年初因某些因素而歇業了,但是我非常期待他們的再出發,他們也不時在他們的FB寫些東西,所以我想他們這有理想和理念的店家,一定要再站出來為美食界做出更多的貢獻才是!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s