高原騎士25年份酒款

Posted: 2013 年 09 月 22 日 in 威士忌與我

拍攝日期:102年09月02日

高原騎士,我最嚮往前去參觀的酒廠。他們一系列的酒款都極具特色,且價格算是相當公道,是有著極高C/P值的酒廠。但是自今年下半年起,所有酒廠有標示年份的酒款都開始漲價了(自12年年份起的酒款),年份愈高的酒漲幅愈大,高原騎士的酒也未能倖免,加上其代理商同為麥卡倫酒類商品的代理,可預期高原騎士的酒在未來只會愈來愈貴了。

高原騎士的廣告文宣本就自稱他們的酒為世界烈酒之最!其各種酒款也是烈酒比賽上的常勝軍,得獎無數!其18年的酒款曾兩度獲得『世界烈酒之最』的封號,2013年的今年,高原騎士的25年酒款也獲得了『世界烈酒之最』的封號,並與曾兩度獲得『世界烈酒之最』封號的18年酒款並列,共享這份榮耀,這是世界前120名烈酒有史以來第一次發生並列冠軍的情形。事實上這支25年份的酒款在售價上也有了較大幅度的調升(目前價位尚可接受),但重點是,您想買還不見得買得到!

代理商的貨源不多(連平行輸入貨價格也與進口商別無二致),酒專要進這支25年的酒,還得搭配進貨高原騎士其他的酒款一定的數量和其它的搭配條件之後,也才能取得一瓶來販售。再加上年底前所有的年份酒還會再調高價格一次,我的建議是,若您在考慮要買一瓶高原騎士高年份的酒款(21年以上的酒款),只要是有看到它時,就毫不猶豫的立即買下它吧!尤其這款甫得到『世界烈酒之最』封號的25年份酒款,雖然價格已經調升,但是不論是收藏增值或是開瓶飲用,仍然有著極高的C/P值存在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s