輕井澤蒸餾廠的生命之水(黑標版)

Posted: 2013 年 09 月 22 日 in 威士忌與我

拍攝日期:102年09月06日

輕井澤酒廠是日本一家已經結束營業的酒廠,但是它高品質且豐富的原酒酒藏,被日本及臺灣的收購家購買,並再行裝瓶陸續釋出,所以市面上只有極少數的酒專能見到它的蹤跡,但是收藏家及行家一看到它們的酒,通常都會掃貨。它家裝酒的酒瓶本身就很藝術化,以各種日本傳統繪畫來裝飾著瓶身,但是每瓶都不便宜,並非一般人會買來飲用的酒款,反而是買來收藏和擺飾。

現在介紹的是它家的頂級款,有45年年份的生命之水,這是黑標版本,它還有一個白標的版本可配對的。光是這瓶就十萬元以上(其實以年份酒來看,這價格算是合理的了),且還需排隊搶購!我沒說錯,一瓶十幾萬的酒,在2013台北Whisky展每天限量賣40幾瓶,排隊有超過60人以上要買,連酒商自己都還得透過關係才能排在前30號呢!不用說;酒展尚未開門讓群眾進入參展前,限額早就已經售完了。

有幸在認識的酒專店裡看到他的戰利品,特別情商自酒架最高處取下來讓我拍照,拍照的過程當中有顧客看到這瓶生命之水,已經願意出更高的價格要老闆賣給他了。不過我想老闆應該會自己收藏著來當做鎮店之寶之一吧?照片中有照出該酒酒瓶貼紙上的介紹文字,請您自行參考,我就不再贅述了。超高檔用料製作的木盒,加上45年年份的好酒,光是看著它就醉囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s