格蘭Grant’s 25年酒款

Posted: 2013 年 09 月 22 日 in 威士忌與我

拍攝日期:102年08月14日

您看過格蘭(Grant’s)酒廠的酒瓶瓶身嗎?是不是覺得很眼熟呢?沒錯!它是業界第二個使用三角瓶身的酒廠,與其兄弟酒廠格蘭菲迪(Glenfiddich)的三角瓶身設計,有著異曲同工之妙!因為它們都屬於格蘭父子公司所有,格蘭菲迪酒廠是單一麥芽威士忌的先驅之一,而格蘭酒廠則從事調和式威士忌的銷售業務,其出產的調和式威士忌口感潤滑順暢。格蘭父子公司旗下還擁有百富(The Balvenie)和基尼柏(Kininvie)酒廠。

這款格蘭25年調和式蘇格蘭威士忌,是一款非常特殊的威士忌。榮獲2012年威士忌聖經評價為19~25年最佳調和式蘇格蘭威士忌,以及2011年IWSC國際葡萄酒烈酒大賽金牌的殊榮。是以陳年超過25年珍貴的純麥與穀物威士忌所調和而成。原廠首席調酒師Brain Kinsman使用了1964年Girvan酒廠的第一批稀有藏酒,而這些珍貴的高年份酒藏,也因為用於調和格蘭25年威士忌之後,已經沒有庫存了。

實際上它在臺灣市場上的價格我只能說是太漂亮了,但隨著最近高年份酒的價格調漲,它也跟著調高了售價,並換上了新的包裝。我是還沒見到新的包裝長得是甚麼樣子,但是光是舊版本的這個包裝,就已經讓我非常地滿意了。若您想嚐嚐調和式威士忌的風味,雖然市場上還有許多很棒的酒款,但是以價格,以包裝來衡量,我鄭重的推薦您這款滑順又易於入口的美酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s