中秋節的月亮

Posted: 2013 年 09 月 20 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:102年09月19日23:50前後

氣象局說,今年的中秋因為受到玉兔颱風的攪局,是無法看到月亮了。但以手機從Facebook上,我陸陸續續地看到一些朋友Po上了他們所拍攝的月亮,只是他們也提到大部份時間月亮都被厚厚的雲層所遮蔽住。

您所看到的照片是我下班後在披星戴月返家的路上所拍攝的月亮。月亮的周遭有很多的雲帶在飄浮著,所以也是要有點耐心等待遮蔽住月亮的雲層飄過之後,才能進行拍攝。

我的SONY DSC-RX100的光學只有3X,所以想拍出一些朋友能將月球表面的溝渠都拍攝得很清楚的照片是不可能的事情。除了鏡頭望遠機能的不足以外,相機的自動對焦功能在這種明暗對比很大的場景,也是無法精準的進行對焦動作。而當我想以手動對焦模式來拍攝時,相機小小的LCD顯示屏幕又看不清楚細節,所以折騰到最後還是決定以自動對焦模式來進行拍攝。既然相機無法拍出月亮本身的細節,我就以月亮與其周遭交錯而過的浮雲來拍攝,加入浮雲飄過月亮過程中所產生光影的變化,增加單調夜空的趣味性。

那麼我不多說,就請您看我拍攝的照片囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s