一日光陰三部曲

Posted: 2013 年 09 月 10 日 in 風景 & 旅遊

一天的光陰會隨著時間的行進而逐漸流逝,您有好好地掌握了今天寶貴一天的光陰了嗎?但是時間是不會等人的,結束了一天忙碌勞累的工作,拖著疲憊的身心返家。回顧一天的生活,想想有沒有甚麼值得興奮的事情,卻發覺自己以最單純的一顆心所拍攝的一日景色變化的照片,竟成了療愈我疲憊身心的良藥。拍了很多照片,也刪掉了近八成以上自己不滿意或沒拍攝好的照片,從日出前、日落時分,一直到披星戴月返家的歸途所見美麗的夜色。整理好這一整天所拍攝下來的照片,心情也變好,精神也稍稍地振奮了起來。

早上從05:00天空初露曙光到日出為止的一個多鐘頭,我只有兩張滿意的照片。今天的夕陽倒是蠻特別的,照起來有突出於其他景物之外的視感,有點假假的感覺,但它確是真材實料的夕陽!到後來夕陽變得有如木星般的帶上了光環,也甚為有趣。倒是夜色的照片,是騎機車經過這個拍攝點時,看到月亮與山形的映照真的很漂亮才臨時起意拍攝的,不過以手持拍攝夜景真是敗筆,有很多角度很好看的照片都因為模糊的因素被我全數刪除,最後竟只剩下這三張夜色的照片,真給它有點……。不過現場看到的畫面真的是好美,希望照片能呈現出七、八成的美就好了。

雖拍攝得無法登上大雅之堂,但是我還是想把這些照片與您分享,雖不是甚麼絕色美景,但是希望您看過之後,也能跟我一樣有了好心情,有了精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s