高雄一日遊系列之二:高雄真愛碼頭夕陽和夜景照

Posted: 2013 年 09 月 09 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:102年09月01日

一直聽說高雄愛河的夜色很棒,也看過攝影專家在真愛碼頭著名拍攝點所拍攝的日、夜景,真的是非常的漂亮。今天既然已經來到高雄,怎可錯失到真愛碼頭拍攝夜景的機會呢!

昨天高雄也才下著大雨,今天本是陰天,且下午也下過幾個小時的雨。但是沒想到到了傍晚時分,竟有夕陽可看了。為了能趕去真愛碼頭拍攝夕陽美景,朋友騎著機車把我載送到捷運站,然後搭乘黃線到西子灣的捷運坐到鹽埕埔站下車。本來我是想步行到真愛碼頭,結果發現路程還是太遠了點,於是搭乘計程車前往。是我運氣好吧?走沒多久的路就見到了久違的小黃,而我竟然也是他這一天的第一個客人!?趕到了真愛碼頭,已經有點晚了,路上看到圓圓的夕陽已經不見了, 只剩下一丁點的彩霞。不過今天的夕陽沒啥看頭,就只有指望能拍攝到美麗的夜景了。

不過正好今天適逢週日假日,幾棟商業大樓都沒辦公,窗戶的燈光零零落落,雖然有的大樓有夜間照明的燈光打在樓身,但是這些大樓看起來的外觀仍然是暗淡許多。看來也只能照個基本規格的夜景,而非華麗的夜景。

不過從夕陽西下起開始拍攝這經典且具代表性的高雄美景,仍然可以感受到它的美麗和壯觀。雖然沒攜帶相機腳架,不過因為在這平臺上的欄杆刻意做成表面平坦且有寬度的鐵條,所以可以置放一些體型不是很大的東西,如小背包、飲料罐、相機等物品。所以我把相機置放其上,相機底部墊上我的手帕當吸震物,也就這樣將就著在沒腳架的情況下拍攝了這些照片,特別為文並Po出來與您分享。我想下次應該在非假日時來此,並且聽說在大雨過後,還能拍攝到建築物清晰的映照在河面的終極美景。不過我想此乃可遇而不可求之事,也只能隨緣囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s