民航機劃過天際的冷凝氣流

Posted: 2013 年 09 月 08 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:102年09月06日

今天中午中休完回站上上班的路上,仰望著天空,發現今天的天空真的很忙碌,天空中有著十幾條航空器飛過所留下的冷凝氣流痕跡,有模糊的,有清晰的。不過沒有這個剛登場正在進行的冷凝氣流來得Hot!而且不但是只有一條氣流的痕跡而已,有兩台民航機在不同高度卻正好反方向飛行,而在空中留下了這個蠻有趣味性的畫面。

因為我相機的鏡頭無法框下天空的全部景象,所以我只好動用全景模式來拍攝照片。但是相機的全景模式對水平方向移動的要求很龜毛,凡移水平移動稍有不順暢,或是變成非水平方向移動,便會中止拍攝動作。這兩張全景照片您可以明顯看出有方格子現象,且冷凝線斷斷續續地沒有平順的連接起來。不過這已經是我試拍了數十次之後唯一碩果僅存的兩張還能看的全景照片了,再拍下去非機都不見了呢!所以您也就將就著看吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s