夕陽西下的美麗景觀

Posted: 2013 年 08 月 27 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:102年08月26日

今天的夕陽景色讓我直覺的與威士忌聯想在一起,您看當夕陽顯示出整片金黃色且帶有層次的光影時,是不是像極了威士忌的金黃色酒液呢?有如麥卡倫(The Macallan)黃金三桶12年的酒液在天空浮動著。而當它轉成帶混合著橙紅色的色彩時,又令我聯想到麥卡倫18年經典雪莉桶的酒液所渙發出來的色彩。這夕陽的美麗色彩變換、這天空所呈現出來的景象,完全地讓我沉浸到威士忌酒液色彩變幻的風情裡去了!

此時若真有麥卡倫的威士忌在手,啜飲著美酒,伴著這等和酒體相互輝映的美景和色彩,您…能不醉嗎?這時讓我想起了王菲的一首歌『但願人長久』(其實原唱者是鄧麗君小姐)。歌詞是這樣的:

明月幾時有 把酒問青天
不知天上宮闕 今夕是何年

我欲乘風歸去 唯恐瓊樓玉宇 高處不勝寒
起舞弄清影 何似在人間
轉朱閣 低綺戶 照無眠
不應有恨 何事長向別時圓 (別時圓)
人有悲歡離合 月有陰晴圓缺
此事古難全 但願人長久 千里共嬋娟……

看著夕陽逐漸地西下,心中也泛起了一絲絲的漣漪……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s