漂亮的落日餘暉

Posted: 2013 年 08 月 13 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:102年08月12日

其實在四點多我拍攝天空漂亮的雲彩時,我就已經預知今天的夕陽景色一定很有看頭。果不其然,在傍晚六點多的路上,我就一路看著大顆又火紅的夕陽一直降到觀音山的下方隱沒,而我仍在工作無法拍攝這美景。一下車直奔拍攝點,就拍了這幾張夕陽餘暉的照片,美吧?

但是更令我扼腕的是,在19:00出車時,我看到的景象更為美麗,沿著觀音山的一整條地平線看起來像是佛光普照般的美麗。真的!金黃色的雲彩每隔一段距離就投射出一道金光,這景象真是美麗,絕對令人難忘!不過我又沒辦法拍攝下這景色與您分享,只能存在在我的記憶裡面了!

不過人生不也是如此嗎?美麗的事物、快樂的時光總是匆匆擦身而過,總是像流星飛過般的稍縱即逝。但這些我們無法掌握住或是得到的事物,卻往往也變成我們人生當中最美麗,也最難以抹滅的記憶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s