環太平洋(Pacific_Rim)電影原聲帶音樂介紹

Posted: 2013 年 08 月 07 日 in 音樂專輯介紹

已經很久沒有購買CD唱片了,一方面是值得去購買的片子太少,二來現在CD的價格真的是有點偏高,若不是自己非常喜歡的歌手、音樂或是樂團,還真是難以花這個錢去買下它呢!

不過最近有一部科幻動作電影叫做環太平洋(Pacific Rim),它的電影配樂就真的非常的棒!在寫這篇文章的時候,這張專輯我至少已經聽了不下三回以上了。我只能告訴您這張CD真的很值得購買來聆聽。我聽過變形金剛一、二和三集的電影原聲帶,或許變形金剛的製片預算高出環太平洋很多吧?音樂的氣勢磅礡自不在話下。但是環太平洋的配樂者也非省油的燈,是由受過電影配樂大師漢斯季默指導過的伊朗裔德國籍拉敏賈瓦帝(Ramin Djawadi)所擔任製作的。他對於節奏和敲擊樂器的運用別有巧思,他善用電子合成樂器來營造磅礡的氣勢,也運用搖滾的節奏來增加音樂的震撼性,很多的音樂片段聽起來極為過癮!主題音樂Pacific Rim是首極為有感染力和振奮人心的音樂,在這張CD共25首的曲子當中,它的主旋律會不特定的出現在某些樂曲當中,當這主旋律出現時,您的心情就會激盪起來,極為過癮。

因為在影片中至少出現了有中國、蘇俄和日本這個三個亞洲國家的戰鬥員及機器人,所以幾首曲子也出現了帶有東方色彩味道的旋律,非常的動聽、耐聽。總之;這張CD的音樂很合我的味口,若您有看過環太平洋這部電影的話,在聽這張原聲帶的音樂時應該會更有深的感受才是。我給這張CD特別推薦,也希望您會喜歡它所帶來的音樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s