蘆洲小任性咖啡用餐記

Posted: 2013 年 08 月 06 日 in 美食分享

今天是我的休假日,但是早在幾天前我便在FB向諸多好友推薦了一家位於蘆洲的餐廳,叫做『小任性咖啡』。因為這家店是我太太的一位同事的先生開的,他們倆人在今年五月底開了這家位於蘆洲小巷內的小餐廳,因為餐廳地點處於巷弄,且才開張沒多久,菜單也時時都在做調整當中。不過他們堅持所有的餐點都是在客人點餐之後現做,而且醬料也都是自己所調配的獨家口味的這點,則是我相當欣賞的。所以雖然上餐的時間會比較慢,但是新鮮且熱騰騰的感覺可是相當地好喔!再加上我太太那邊的朋友去吃過的都相當肯定和讚賞他們的口味(她朋友中不乏口味挑剔者),更讓我在FB向好友推薦以後,也想親自去嚐嚐他們的餐點。他們的餐點則以義大利麵和焗烤飯類為主,手調飲品也是一大特色。而我今天要請一位好友吃飯,想說就到這裡來吃吃看吧,自己也要對自己所推薦的店家親身有更進一步的瞭解才算是負責啊,不是嗎?

好友開車載我,我們一路從士林中正路過百齡橋,再過重陽橋一路到底右轉集賢路再接三民路,很快地就到了今天的用餐地點。與老闆和老闆娘打了聲招呼後,我們就上到二樓老闆為我們所預留的位子點餐了。該店既然是走輕食和義式風,那麼自然要點份義大利麵來嚐嚐囉。我點了份老闆娘所推薦的新口味,青醬豪野櫻桃鴉義式小寬麵,我朋友則點了份青醬蛤蜊義式小寬麵。我們又加點了沙拉和義式冰咖啡。先上了沙拉,看起來就已經在流口水了,感覺賣相也很漂亮,吃起來則真的是口味獨特,最主要我覺得還是在醬料的使用上與一般餐廳常吃的沙拉醬料有所迴異的關係吧?口感清淡爽口,不會膩,一口接一口非常的順口就是。接著上了烤麵包和店家自製的水蜜桃沾醬,麵包鬆脆度適中,微鹹的麵包配上店家自製甜的新鮮水蜜桃沾醬,嘩!微鹹的麵包碰上微甜新鮮的水蜜桃醬還可真是絕配啊!吃到後來,我朋友還問老闆娘有沒有單賣這沾醬呢!其實他們店裡的沾醬都是以當天購買的新鮮水果下去做成沾醬,所以每天的沾醬種類不一定都是一樣的,而因來店的客人許多人也想買他們這好吃的水果沾醬,他們還在考慮包裝和賣價的問題,如果日後真的開賣,我還真要買一瓶回來烤麵包時沾著吃呢!接著主餐上場,櫻桃鴉口味倒是與我吃過的店家所做的味道沒有太大的差異,但是它較不油膩的這點我很喜歡。小寬麵的口感很好,Q度適中且入口滑順,重點仍在於它的青醬,也是走清淡風,感覺吃起來身體沒有負擔,吃多或直接喝醬汁都不會膩,或是因為口味太重而反胃,味道相當的好。我朋友的青醬蛤蜊義式小寬麵的蛤蜊還蠻多的,照片中的蛤蜊已被吃掉一半以上了,不是只有那麼幾顆蛤蜊而已!這要說明一下。總之;這樣吃下來,雖然沒有吃下太多的東西,但是我與朋友也都很滿意它們的健康口味。

再來冰咖啡上場,我算是重度咖啡飲用者,一天會喝掉近1500 C.C的咖啡,也喜歡嚐試不同口味的咖啡。但是他們的咖啡一喝就讓我頗為驚豔,真的是蠻好喝的,後來一問他們的咖啡也是用現磨咖啡豆,現煮現做的咖啡,難怪這麼好喝!我與朋友都加點了一杯來喝,您若來這兒用餐,我建議您一定要喝一杯他們的咖啡。其實我太太在我來之前曾交待我一定要點他們的『冰釀烏龍茶』來喝喝看,但是我卻給他忘掉了。在餐足飲飽之後,老闆娘突然拿了兩杯『冰釀烏龍茶』來請我跟我朋友喝,我才想到我竟然忘了點這道飲品。我朋友是懂茶道也常喝好茶的人,他喝了第一口就說這茶真的很不錯,是好茶!最近台北的天氣熱死人,喝個冰涼的飲品自是快樂無比,但這『冰釀烏龍茶』真的是芳香甘甜,我們已經都喝了兩杯冰咖啡了,卻還是都把這不小杯的『冰釀烏龍茶』給通通喝下了肚。

嗯;終於到了要離開的時候了,今天吃的東西雖然不是甚麼大餐,但是兩人都很有滿足感,且吃得健康不油膩,我想我沒有辜負到我的推薦,值得您來品嚐一下這裡的餐點。不過這兒家庭式的感覺(地方比較小且桌數不多),最好先打電話訂位。加上上餐的速度較慢,是您必須要放鬆心情去享用的,但是我相信在您用餐過後,會覺得是相當值得的喔!

後記:

小任性已在103年的年初因某些因素而歇業了,但是我非常期待他們的再出發,他們也不時在他們的FB寫些東西,所以我想他們這有理想和理念的店家,一定要再站出來為美食界做出更多的貢獻才是!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s