日落時分出現的超夢幻迷霧

Posted: 2013 年 07 月 09 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:102年07月07日

我在這同一觀景點拍攝日落三年多了,各種美麗的落日景觀我都見過。但是今天的落日景色,我只能說嘆為觀止!我為此狂拍了近兩百張的照片,以各種圖框來構圖,並嘗試以不同的對焦點來調整曝光值,以能拍攝出最佳解析度和最貼近現場我所見到的景色。照片完全沒有使用濾鏡,沒有使用特效軟體去做任何影像參數的數值調整,完全是直接拍攝出來的成果。近兩百張的照片我本來只想精選出不到三十張的照片放出來給您欣賞,但大概是自戀狂做祟,我除了刪除取景畫面太過相似的照片,以及聚焦和曝光值真的不是很理想的照片以外,我全數都給它貼上來了啦!因為當您以27吋以上的高解析度顯示器來看這些照片時,您大概就會知道我為何會對這些照片如此地難以取捨了!

當我在現場直接目擊這番景色時,真的是被震懾到了!而當我透過鏡頭去構圖和觀看這些景色時,我第二次被眼前的景色給震懾到!這場景您可以想像成是一個經過戰爭後,仍然硝煙四起的場景。您可以想像它或許是電影『魔戒』裡面的中古世界場景之一。或者您就當做您已經進入了一個超現實的場景,觀音山就像是一個小島被孤立在台北盆地之上漂浮著。我的形容或許真的是太過誇張了點,但是如果您能融入這樣的模擬場景,當您在看這些照片時,就真會有非常不同於一般的感受,更能增加您的想像空間和看這些照片的樂趣。

我真的好慶幸我能親眼目睹到這番景象和其變化,更慶幸手上還有一台夠水準的數位相機能協助我將這絕美又超現實的景象給捕捉下來…。剩下的;我想就由照片來引領您進入一個您或許非常熟悉,但看了照片卻感到陌生的城市景觀吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s