北投硫磺谷(大磺嘴)風情

Posted: 2013 年 07 月 05 日 in 風景 & 旅遊

我7/1日休假,中午要去新北投吃有名的溫泉拉麵(結果竟然給我週一公休啦!),有經過位在惇敘高工西側的谷地。其實西側就是硫磺谷(大磺嘴)溫泉區,而南側則是龍鳳谷溫泉區。這兩區溫泉看來相似,事實上完全不同,首先是隔著隘口兩側谷地的水流向不同河流,再者兩區流出的溫泉也分別為酸性碳酸鹽泉和中性碳酸鹽泉。前者目前規劃有完整的步道系統和解說牌,後者則有許多私人經營之溫泉小館分布在步道之間。

既然經過,且該處景色優美,怎可不下鐵馬給它照上幾張照片呢?其實此處也常常有婚紗業者帶著準新人來拍婚紗呢!其實該處的景色優美,絕不輸給國外像是黃石公園等風景區的景色,只看你能不能看出它的美。與您分享當天所拍攝的三張照片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s