至善公園的荷花

Posted: 2013 年 06 月 27 日 in 捻花惹草

拍攝日期:102年06月25日

同事說他想去至善公園拍荷花已經很久了,昨天聽他說已經去拍了,而且為了取得好的角度和細節,他撩下去下到池塘裡去拍攝。今天正好中休的時間還蠻充裕的,要去台北車站附近辦點事情,會路經至善公園,於是乎我也跑去拍攝荷花了。

池子其實不算大,荷花池內的荷花也只有零星幾朵,似乎荷花盛開的時間還沒到吧?我沒有撩下去進池子裡拍照,加上相機的光學倍數也只有三倍而已,我不想使用數位變焦的功能,所以荷花的細節無法太過清晰。另外;因時值中午時分,日照非常的強烈,也造成荷花的某些細節因反光而無法拍攝或是不清楚。取景角度的選擇更是因相機距離被攝物過遠而煞費苦心的測試及安排,最後總算還是將拍攝的工作給完成了。

呈現在您眼前的荷花倩影您還喜歡嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s