今天的大雷雨前夕和夕陽及月亮

Posted: 2013 年 06 月 24 日 in 風景 & 旅遊

今天真是天空有著豐富變化的一天啊!您可知道我從中午一直記錄到入夜,可謂處處是驚喜啊。為甚麼呢?且聽我娓娓道來。

首先是今天的天空雲層之多,之多變,可謂是這個月迄今以來最豐富的一天。我從10:40幾分到11:30左右分別在幾個不同的地點拍攝了幾張看起來漂亮和有特色的天空,您可以感受到烈日當空的炙熱,以及雲朵的厚度、層次以及多重的光影變化。

再來是約莫在15:20左右,天氣悶熱異常,感覺氣壓極低,山雨欲來風滿樓!趕緊騎機車去拍攝雷雨來臨之前的景象,才拍了兩張照片就下起大雨了,不過仍冒著大雨再拍攝了幾張照片,當時的時間是15:34左右。

而在18:00左右,我又跑去照夕陽。只是本來是沒下雨的,結果當我拍了兩張照片之後,又開始下起不小的雨來,但是我還是得敬業的拍完我想要拍攝的照片才能離開啊!回到站上跟同事說,同事就說我是水神來著!不過也拍到了不錯的畫面喔!

再來在19:15左右,僅剩下夕陽餘暉並伴著夜晚風情,此情境此景色實是迷人,再拿起相機拍攝了幾張相片與您分享這景色。

得知今天是「超級月亮」登場的日子,到時月亮會最接近地球。不管您在台灣任何地方,只要天氣晴朗,今晚19:32抬頭就可以看到今年以來最大最圓的月亮。我在下班回家的路上(我下班已經是20:35左右了),抬頭看著山巒起伏的曲線,就在某一處山巒的缺口,超大超圓的皎潔月亮就這樣地躍然出現在我的眼簾。哇!真的是超大超漂亮的!回家後直奔四樓樓頂,結果月亮被超厚的雲層給遮蔽住了。我苦等了十幾分鐘,月亮總算又慢慢地露臉了。這整個的過程,您從照片中就可以看到了。

今天我一次把一整天不同階段的照片都Show出來,希望您還喜歡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s