我兒子今天大學畢業囉!!!

Posted: 2013 年 06 月 22 日 in 心情手札

877_418193194925611_119460641_n

今天特別安排了休假,中午就要坐車到中壢去參加我兒子就讀大學的畢業典禮了。時光匆匆,心中百味雜陳,當年乳臭未乾,天天死黏著我的臭小子,現在已經是個獨立自主的大人了!自兒子去到中壢讀書,住在中壢。父子倆聚少離多,再加上我工作的關係,即便他回台北,連要一起吃頓飯都時間交錯而無法成行。半年也難得見上一次面,有電話聯繫也多是有事情才連絡,現在的年輕人,你去噓寒問暖他還嫌煩,這父親倒也是愈來愈難做了,只能把兒子當做朋友對待,這樣或許他還願意與你多聊些事情呢!

其實他還有一科經濟學還在做最後的補強(補牆(笑!))動作,這會影響到他的畢業證書在今天是否能夠真正的拿到。因為家族遺傳了色盲(只是色彩間細微的差異不太能分辨出來而已,其他都OK)給他,所以他不必去當兵,但是他本已槍桿在肩上,準備衝鋒上陣,但是這下子…就沒了下文。因為這意味著他如果不再繼續讀書,就要投入社會去工作了。這對他、對我來說,都進入到了人生另一個嶄新的階段。對他來說,未來的一切將是現實的,殘酷的,但也是充滿挑戰和新鮮的。他的人生才將要開始展翅翱翔,才將要更為豐富且多樣化。在現今的大環境之下,挫折和辛苦是必然的,要成功必須付出比別人更多的努力和更多的時間。但是我相信他是個能夠樂觀去面對事情的人(至少比我這個老爸要樂觀進取得多了!),抗壓性則是可以加以磨鍊的。我祝福他未來在職場上的路能夠走的順逐,這也是我唯一能幫他做的事了。

我想我在他的畢業典禮上應該不會出現老淚縱橫的情況吧?因為那應該是個歡慶且開心的場合。唉!我只能說:歲月摧人老,長江後浪推前浪啊! 很八股喔?今天好像是變成了我的畢業典禮了,呵呵呵… 致詞完畢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s