今天中午的超大雷雨

Posted: 2013 年 06 月 04 日 in 生活 & 趣味

時間:102年6月4日
地點:雙溪國小校門口附近

今天約莫中午12點多時天色大變,看得出來將有一場超大雷雨即將降下。本想趕緊騎車回家休息去,結果往觀音山方向望去的景色讓我決定拼了!先去照幾張照片再說吧!

在拍照的初始過程中已經雷聲大作,外加強風吹拂。才以數位相機拍了約十張左右的照片,就開始閃電四起並下起大雷雨了。本想就此打道回家,但因閃電超漂亮的,所以想說看看能不能拍到閃電的畫面再回家。於是乎我這個傻子就穿著與衣,拿著手機開始朝向觀音山方向一直連拍,希望能拍攝到那閃電出現的一瞬間。不過結果是令人失望的,我站在校園的圍牆上拍攝,一直拍了約15分鐘,拍攝了約300多張的照片,過程中看到了十幾個令人驚嘆又美麗的閃電,但是一張閃電的照片都沒有拍到!(不過以我使用的器材,是可以預期到這種結果的吧?)還有朋友說台北還下了冰雹,嘩!這個更嗆呢!

強風吹得我站在圍牆上面站都站不穩,雨水則是從我雨衣的縫隙中四處滲入,全身濕答答的,但是這種感覺真好!!整個人融合在風雨裡的感覺真好!!!呵呵,有點變態喔?只是我擔心我的Nexus 4手機會不會無法熬過這次的防水測試(淋了15分鐘以上的雨,手機一切正常,不錯喔!下次遇上下雨不方便使用數位相機時,就拿出手機上陣吧!)。不過您下次也來試試看這樣做吧!只有一個『爽』字可言。其實我在小時候也常常幹淋著雨吹著強風這種事情,只為了享受這全身濕透,汗毛倒豎的感覺。長大以後反而覺得這是太過瘋狂的事情和行為,但是人生不就是三不五時要讓自己瘋狂一下嗎?

手機照的照片解析度比較差,您就將就著看看囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s