102年5月19日漂亮的風景和夕陽

Posted: 2013 年 05 月 20 日 in 風景 & 旅遊

這幾天以來我的喉嚨就已經不太舒服了,常常的隱隱作痛。今天是我的休假日,因為昨夜我感覺很不舒服,就想說先躺在客廳的椅子上瞇一下下,結果當我醒來時就已經是早上快七點鐘了。今天早上變天,外面下著不停的大雨,我就想說假期要泡湯了,哪兒也不能去了(至少騎著機車是不方便去了),到了十點左右我就跑去客廳的椅子上面躺平,又強迫自己睡了一下。在這段期間有我有發燒,並因發燒而冒出了許多的汗水。就這樣地讓自己睡到快兩點鐘才慢吞吞的爬起來,看看外面已經晴空萬里了,就趕緊換了衣服出門去看醫生。看完醫生後已近三點半了,騎著機車經過大直橋時,望著圓山大飯店的方向看過去,有著很不錯的景緻。我很早以前就想走上大直橋,向著圓山大飯店的方向給它好好地拍攝幾張照片了。今天又湊巧沒有甚麼事是非辦不可的,就輕鬆一下吧!於是乎我下橋後就把機車停放在濱江路上福特汽車的保養場停車場裡面,然後就步行上大直橋進行拍攝的工作。

其實我往圓山大飯店方向拍過去是逆光的,有著相當強烈的光線正對著我的方向照射過來。但我這次想照的主題是藍天的雲彩和光影的變化,因此面對著這樣高反差的光線下,我決定犧牲掉周遭地面景物的清晰度,只去補捉天空的細微景像,這就是您所看到一系列我今天拍攝的照片。在約莫18:00時,又有著頗為漂亮的夕陽景觀,我原來還想衝上大直橋去拍攝的,但生怕因為趕不及而錯過這美景,就把機車趕緊地停在松江路的路邊上,就直接的拍攝起來了。這中間還遇到飛機自頭頂掠過的景象,也拍攝了幾張飛機降落飛行過頭頂的照片。總之;今天拍攝了不少自己喜歡的風景照片,我大致地整理了一下,沒有做任何影像的修飾和處理,就這樣算是粗糙地呈現在您的眼前,希望您會喜歡它們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s