『響』廠商收藏版

Posted: 2013 年 04 月 30 日 in 威士忌與我

Suntory的響系列調和式威士忌酒款被視為日本調和威士忌酒之最,也是世界上公認最好的調和式威士忌酒之一。之前有介紹過它的家族有12年、17年、21年、30年(一年僅限量生產2000瓶),35年(今年最新發表的酒款,定價一百多萬日幣!)。但是我現在要說的這款『響』又是多少年年份的酒款呢? 很抱歉!它的瓶身沒有標上年份,是原廠送給代理商的贈品。代理商自己都收藏此酒十多年了,您可從已經泛黃的酒標看出它已經有不少的年紀了。

不過從酒體的顏色來與其它『響』系列的酒款來做比較,它的酒體顏色較為深沉,比較類似於『響21』的酒體顏色,細看有時甚至會覺得比『響21』的酒體顏色還要來得深沉。雖然酒體的顏色與酒的熟成年份並沒有絕對的關係,不是顏色愈深沉年份就愈高,但是如果是以自家系列的酒體來做比較的話,還是有參考價值的。所以我判斷此酒的年份至少是在19年以上,甚至超過了21年以上。

玻璃瓶蓋上的圖騰並非系列酒款慣用的『響』字,而是使用了類似於圖騰的圖形。瓶身則加上了響的特製圓形銘板。背後的說明文字均為日文,表示這是日本國內生產裝瓶銷售的酒款,價格也會比國際版貴上許多。對於『響』系列的忠實愛好者來說,這瓶酒可說是在市場銷售的酒款中,又一款讓您想極力購入收藏的逸品吧?可為您已完整的『響』系列再添加一份驚奇和驚喜,不是嗎?問題是… 它是非賣品,呵呵呵… 或許只能等待著有緣人來與它相遇囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s