高原騎士的Valhalla系列收藏酒款

Posted: 2013 年 04 月 21 日 in 威士忌與我

有著位在全世界最北端位置(北緯59度)蒸餾廠的高原騎士(Highland Park),他們於1798年在奧克尼群島主島上的科克沃(Kirkwall)建廠。該廠一直以來沒做太多的宣傳廣告,但他們一直在世界烈酒競賽中頻頻得獎,也是多數烈酒評論專家,甚至同業都一致推崇的酒廠。它們惟一的廣告詞彙就是:全世界最棒的烈酒。這一點也沒有誇大,可謂實至名歸。

去年我在酒商處就已經看到高原騎士的索爾(THOR)酒款了,16年的威士忌酒,高原騎士高品質酒體的背書,獨特的木架包裝,不便宜的售價。全球限量23000瓶,很快地就吸引了全球愛酒人士和收藏家們的目光。其實它是Valhalla系列收藏酒款中打頭陣的酒款,代表著電影雷神索爾裡的主角索爾。所以酒體也是走率直陽剛的路線,一如索爾的個性一般,我雖然沒有喝過它,但在網路上看到的評價多屬正面。至於它的售價以年份酒來看是屬偏高了些,但因為包裝特殊,又屬於Valhalla系列收藏酒款,所以也沒甚麼好説的。網路上有人說不值得這個價錢,但是它是一系列四種酒款當中的一款。今年三月高原騎士推出了第二款酒,那就是電影當中雷神索爾的弟弟洛基(LOKI)。價格延續著哥哥索爾的定價,為年份15年的酒款,正如弟弟的年紀要比哥哥小一點。而酒體風味就如弟弟的個性般深沉複雜些。這款酒台灣尚未引進,所以先轉貼網路上官方所提供的照片給您欣賞。未來兩年吧?還有兩款系列酒推出,所以如果您想要收藏該酒的話,務必要四支酒都收齊才有它的價值,且可以想見,將它們一字排開置於酒櫃之上是會有多麼得壯觀啊!

當然;不要因為它們是收藏酒就不去拆封飲用它們,它們仍是好酒,不喝它們也算是一種浪費!附上它們兄弟倆的照片給您,這麼長的時間出四款系列珍藏酒,這在威士忌業界也算是創舉囉!值得給他們掌聲鼓勵一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s