Google Nexus 4(Google第四代手機)入手

Posted: 2013 年 04 月 16 日 in 酷炫產品介紹

在此之前我是使用LG Optimus 2X,也就是俗稱的Google機。 我使用此機迄今也已經快兩年了,但是最近兩個月狀況頻頻。電池耗電量開始增大,收訊狀況不穩,並且最主要的電話通話功能也出了狀況,講話對方會聽不到,但用藍芽則正常。這些問題讓我在使用上產生不便,所以雖然手機綁約兩年的期限尚未屆滿,但是我已心生換機的念頭了。此時正逢各家手機大廠的機皇陸續推出,但是對我來說,手機只是另一種微型文書處理器、上網閱信機、隨身相機而已!我只需用到它最重要的行動上網能力、簡單的照相和文書處理能力就夠了。但其實我那台Optimus 2X會故障頻頻,這應該也是被我操得太兇的緣故吧?我起碼用它也打了幾十萬個字和發了無數個的訊息了,把它當成基地台給筆電使用無線網路更是家常便飯,所以是也該讓它退役了。

過年前朋友告知我有個機會可以託人從美國帶回Google第四代的Google機Nexus 4,因為該機在美國賣到缺貨,且性價比(C/P值)超高且價格抵買,我也託朋友幫我訂了一支。關於Nexus 4的規格和功能說明,請至下述之手機王網頁裡有詳細介紹:
http://www.sogi.com.tw/product/productInfo.aspx?pno=9555

約半個多月之後取得了Nexus 4手機,其雙鏡面的設計果真非常地時尚亮麗,尤其背面的鏡面花紋還會隨著手機傾斜角度的不同而有所變化,非常地Fancy。只可惜因為臺灣不會引進該機種,其各式配件必需自行在國外購買。我買了一個Rubber保護包膜,其實它在背面和四個角落是有金屬片保護的,裝上它頓時另時尚手機變成如變形金鋼般地威猛,整個視覺感受又變化得很多!其實在拿到手機的一個月餘的時間,我從腰部的高度把手機摔落到地面的次數已不下數十次以上,但多虧了這個實用的保護套,讓我的手機毫髮未傷且沒有腦震盪現象。

正因此機為LG所代工,其外盒的機型編號其實是LG-E960,它使用了Android最新的4.2.2作業系統,我在Optimus 2X時就已將作業系統更新至4.1.2,所以新作業系統的操作方式和界面已不生疏,手機很快地就上手了。四核心處理器所帶來的速度反應的確是雙核心機種所不及的,且新機在網路的穩定性、藍芽裝置的連接性上面都有所改進,目前使用上尚無任何不滿之處。而因為它也支援qi無線充電功能,我也從日本訂購了Panasonic的qi充電板,只需要把手機放上充電板上的任何位置,充電板的充電線圈就會自動尋找並移動到手機電池的位置下方進行充電,不必接Adapter,不必USB充電線,真是非常地方便。日後行動裝置支援qi充電的機型應該會愈來愈多,充電板的普及和降價應該也是指日可待的一件事,尤其新的行動電源也慢慢地開始支援qi無線充電技術及規範,但是價格並沒有貴得太多,這也可加速qi規格和裝置的普及。

附上手機和qi充電板和行動電源的一些照片给您參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s