質感和像真度極佳的橡木桶模型

Posted: 2013 年 04 月 15 日 in 威士忌與我

近日某個晚上去圓環吃快炒,順便一起裝上兩個便當外帶。回程經過噶瑪蘭威士忌在重慶北路上的直營店,因為還沒去過他們家的直營店逛過,但是有聽同事說有很多的好東西,所以我想說既然已經順道經過了,那麼就隨緣地進去看看吧!除了逛逛他們的產品之外,也可以聞聞他們各種威士忌的氣味(是的;他們家有許多的威士忌都是只能聞香,而沒有試飲酒可試喝的!對於國產威士忌還這麼小氣,這點應該好好的改善一下吧?畢竟在聞酒香與嚐到酒體的味道之間還是隔了一道牆吧?), 再逛到紀念品區,赫然看到了我哈得要死的一個縮小版橡木桶,說它小也還真不小,桶身的重量也相當地有份量,而且真的是用美國橡木所製造出來的酒桶。整體的材質和細節部份的做工極佳,而且做得與真實世界裡用來熟成威士忌的橡木桶是一模一樣地!但是價格就給它有點…。但是這就是我尋覓已久,極想購買的縮小版像真度極高的橡木桶了。結果呢?您猜猜看如何了呢?

細細把玩它的桶身,會發現做工頗為細緻。而它的木製龍頭是真的有貫孔且可緊密開關的龍頭,桶身我以強力LED燈照射其內部,真的只有桶身頂部和安裝龍頭處的兩個圓孔可以透光,其他橡木的接縫處均完美貼合沒有漏光的現象。您知道這又讓我想做甚麼事了嗎?或許我可以把買來的Whisky再倒進這個橡木桶裡來熟成吧?是天方夜譚嗎?呵呵… 我只是說說而已,或許哪天真的會試試看也說不定呢!

總之;它是一個完成度極高的威士忌桶模型,如果您想讓您的威士忌酒收藏更添一份懷舊和藝術的感覺和氣息,它是一個很好的催化劑。尤其在夜深人靜時,放首谷村新司的情歌,點著橘紅色的舊式Lamp照著酒桶,再啜飲著一杯香醇溫順的威士忌,呵!那種感覺和鬆弛感可真會讓您一天的緊張和疲勞全部都給消除掉啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s