您知道威士忌還可以用來做甚麼用途嗎?

Posted: 2013 年 04 月 15 日 in 威士忌與我

您知道威士忌還可以用來做甚麼用途嗎?

4月10日夜裡把先前跟店家要到的SUNTORY響17 WHISKY空瓶內僅剩下的一丁點酒液(只有5 ml不到吧?)給倒到酒杯裡面,結果當我五分鐘後回到書房時,整個書房都充滿了高級松木和帶有甜味的香氣,這真的是把我給嚇了我一大跳!原來優質的威士忌它所發出的香氣可以是這麼的高雅、這麼地迷人啊!真是還沒喝它,光只是聞到它的香氣,就已經可以讓人感到微醺了。

SUNTORY以其庫藏豐富的各式各樣的原酒,以及原廠對調酒技術方面的自信,在1989年,三得利為了紀念創業九十週年,就以『響』(HIBIKI)為名稱推出了他們家最頂級的調和式威士忌。響17 WHISKY嚴選了三十多種酒齡超過17年以上(平均值在十九年以上)熟成的麥芽原酒,再加上同樣經過了17年以上熟成的穀類原酒所調和而成,可謂投入了相當長時間來熟成的極品威士忌。值得一提的是,它的原酒是存放在日本獨有的水櫟桶內熟成的,所以才具備有這種獨特的香氣。

這讓我想起SPEY(詩貝)酒廠銷售的一款木盒裝迷你酒,裡面竟然附上一個噴頭,讓你可以將其安裝至瓶身,像是香水一般地噴灑酒液,他把他們家的威士忌當做了香水來噴。想想這不也有異曲同工之妙嗎?這讓我對威士忌的熟成和調和技術產生了更大的興趣,更想要去瞭解它們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s