亞米行,有空您也來亞米一下吧!

Posted: 2013 年 03 月 01 日 in 美食分享

昨日是我的休假日,起床已是早上九點以後的事情了( 一方面也是太晚睡了,凌晨兩點多才上床的說)。因為今天的行程多屬隨興,但也有幾個必要的行程,所以先出門跑了幾個地方,想說早餐還沒吃但已近中午的午餐時間,就吃頓Brunch吧! 其實在近幾年來,每當我想吃頓牛排大餐時,腦海中浮現的第一個首選餐廳就是亞米小鎮這家歐義式餐廳。它的店面並不很大,也沒豪華的裝潢和很多點餐上的選擇。但是或許是它內部的佈置給人的溫馨感覺,或許是它的牛排料理比較符合我現在的味蕾且C/P值也很高吧(或許這才是重點吧!)?我也曾吃過王品牛排、天母溫德餐廳等餐廳的牛排,但是現在一當說到要去吃頓牛排大餐,我仍然會到這家就位在捷運芝山站旁的亞米小鎮來飽餐一頓。

它的牛排參有八種式樣可以選擇,都是用不同國家、牛的不同部位以及不同盎斯數的牛肉來搭配的。今天我因為還要跑許多地方,加上肚子蠻餓的,需要多補充點體力,所以就點了份16 oz的牛排餐。相信我,如果您不是在很餓的情況下,請千萬別點這道牛排,真的會吃到漲胃呢!當然如果您是大胃王的話,就很適合點這道非常有飽足感的牛排餐囉!

它們家的沙拉和飲品也都很有特色,尤其在上沙拉時會附上一小杯的水果醋,酸酸甜甜的極為開胃,我還曾經單點一瓶(500 c.c.)水果醋,就在那兒坐了一個下午呢。對了!一件事一定要告訴您,一般牛排餐都會問您是要加胡椒醬還是香菇醬,而他們店裡有一種海鹽,可以自己磨的,我通常不沾醬吃牛肉煎烤出來的原味,再沾上一點海鹽搭配,哇!那真是人間美味啊!您也可以試試看,但鹽可別吃太多啊!也是不健康的喔。店內的擺飾也多數是從歐洲當地所帶回來的裝飾品,所以店內的佈置和陳設給人的感覺就是很有到了德國小酒館或是小店舖的那種感覺就是了。其實這兒常是輕熟女或是情侶們來用餐的地方,即便是在平常日也常遇到沒預約訂位就無法用餐的情況。像是今次我在他們11:00一開店就進門,才發現座位都已經被預定一空,還好我來得早,餐廳的外場小姐問我如果用餐到12:15訂位的客人一到我就必須離開這樣可不可以?我因用完餐之後還有事情要辦,本來就不會久坐,所以我還是飽餐了一頓才離開,並沒有白跑一趟!之後還有數批沒有訂位的客人陸續進入餐廳,但是只能失望地離開。

好的;我就不再多說了,很多事情是靠感覺的,而感覺又因人而有所不同。我誠心推薦您有機會的話,不妨搭捷運來此一遊(一吃),相信應該不會讓您失望的才是。

後記:

芝山店已在103年的年初停業了,應該是搬遷到其他地方了吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s