變電箱上的藝術創作

Posted: 2013 年 01 月 31 日 in 生活 & 趣味

在大台北的大街巷弄裡,您有注意到一些中華電信的線路箱或是台電的變電箱(器)的外表已經變得藝術化了嗎?以前這些變電箱的外觀不是漆上單調的藍色,就是鐵灰色或是黑色。但是現在這些線路箱和變電箱(器)的外表已經變成彩繪的創作空間了,這改變您有注意到嗎?您有去仔細地欣賞這些彩繪嗎?這些彩繪可不是只有在您看得見的正面才有哦喔!在這些線路箱和變電箱(器)的側面和看不到的背面可也都有彩繪上風景圖案的喔!

我特地跑了外雙溪、大直、士林等地的道路,把沿途所見到的每個線路箱和變電箱(器)都給拍攝了下來。這一路拍攝下來停停走走的可真是累煞人也!不過這樣子我也拍攝了近100張的照片。我整理出一些畫得比較漂亮的風景和花卉彩繪給您欣賞,您就慢慢的觀賞這有點奇特的線路箱和變電箱(器)彩繪之旅吧!

留言
  1. jennifer 說道:

    觀察細微!

  2. 奇異果 說道:

    謝謝妳的誇獎! 其實我只是在某一時刻對某一主題有了興趣,或是該主題已在我腦海中醞釀(盤旋)了許久,只是我尚未付諸行動而已! 其實照這些照片和整理篩選照片所花費的時間才久呢! 要耗費我寫一篇文章的數倍時間才能完成.所以我發表文章的速度才那麼慢啊~~~ 其實我手上尚有十數篇的文章尚未下筆去寫,因為還要篩選圖片…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s