施華洛士奇2012秋冬水晶家飾展記事

Posted: 2013 年 01 月 18 日 in 酷炫產品介紹

就在去年的11月25日,施華洛士奇(Swarovski)在復興南路的SOGO頂樓舉辦了2012年秋冬家飾展,我也有受邀參觀。還好當日是我的休假,雖然他們也還沒有正式開放會員參觀(要隔天才開始開放接到邀請函的會員參觀),不過你人既然已經到了展場,他們還是會讓您參觀就是了,畢竟在商言商囉。展場就在頂樓的中庭區,空間算是相當地寬敞。在這裡有施華洛士奇創始過程的介紹,也有早期各個發展階段具有代表性的產品展出(大多均已絕版),看這個部份的展出,您可以對施華洛士奇這家公司的歷史有比較深入的瞭解。施華洛士奇是個完全家族化經營的企業,他們也特別強調惟有這樣,他們才能完全掌握和堅持住產品的品質,以及想要去達成的事情和目標。不過他們家族現在也面臨到了年輕世代的接班人對產品定位和銷售通路上面想法上的岐異,不過他們自己也說這部份絕對是良性的互動。

在看完這個介紹的部份以後,延著動線轉個彎就到了他們的主展示區了,該展區展出了許多他們以往只能在型錄或是照片上看到的全球限量產品和大體積產品的實品展示。其實這部份的產品幾乎都用上了他們家所有的獨家以及最新的水晶切割和鑲嵌技術,已經是要用看藝術品的眼光來看待這些個水晶作品了。當然它們的售價也是相當地高貴,從十萬元以上到數十萬元的產品都有。看到這些實體展品的感覺是相當地震撼!這些水晶逸品在投射燈的燈光照耀之下,所呈現出的瑰麗又百變的色彩,不也正是水晶產品散發迷人魅力之所在嗎?

我特將看展所拍攝的照片與您分享,看著這些或許算是奢侈品的精品,雖慨嘆自己沒有能力去購買,但藉由參加這類型的展示會,還是可以讓您的眼睛吃冰淇淋啊!或許哪天您有能力了,這些展品當中的某些逸品或許也會進駐到您的住所去喔!不過我總覺得,買不起不代表您沒有這個品味,沒有美感和對逸品的嗅覺。這種對美麗事物的感覺和感動也是要經過訓練和自我發掘的,不是嗎?有機會多去接觸,多看展覽,能否把您喜歡的東西買回家去當擺飾或是彰顯地位是一回事,但讓美麗的作品去感動和撼動您的心靈,我覺得這才是真正重要的事情。希望您看了我所拍攝的照片,也等同與我走了一遭展示會,一趟的水晶之旅,也有被其中某件美麗的逸品所感動到。

留言
  1. jennifer 說道:

    請問您收了多少廣告收入?

  2. 奇異果 說道:

    呵呵… 妳要聽真話嗎? 0元!! 真的. 但是觀賞到我自己都差點要倒貼$來收藏它們家的產品了呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s