故宮博物院的聖誕夜景

Posted: 2013 年 01 月 13 日 in 風景 & 旅遊

去年聖誕節前幾天,故宮博物院廣場來了幾台工程車。到了晚上我再經過故宮博物院,看見其兩旁的路樹叢已有部分閃爍著聖誕燈的紫色光芒了。我等他們峻工之後的一個晚上走了一趟故宮博物院。去拍攝經過聖誕裝扮的故宮風情。之前也常聽朋友提到故宮晶華餐廳,這次上到故宮也見識到它外觀設計的美麗,建築物真的是蠻有特色的,尤其是在夜間經過了燈光的照射以後,更顯現出白天所看不出來的美麗,以及建築師在設計上面的巧思。

這一趟走了一圈故宮,加上拍攝,花了我一個多鐘頭快兩個鐘頭的時間。導致我原本疼痛已稍為好轉的左腳腳跟,因為走了太多的路而又變得更加地疼痛了。不過我覺得走了這一趟還真的是挺值得的,因為我看到了近幾年故宮所沒有的夜間之美,也藉此機會多方測試了SONY DSC-RX100的夜拍能力和拍攝品質。

我將我拍攝的幾張照片與您分享,直到今天故宮博物院仍未停止亮燈的動作,我想應該會延長到農曆新年期間的晚間都還會點亮著吧?有機會晚上經過故宮博物院時,記得放輕鬆來一趟步行夜遊喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s