101年08月18日的夕陽景致

Posted: 2012 年 08 月 19 日 in 風景 & 旅遊

這個slideshow需要JavaScript。

今天可說是讓人愉悅且賞心悅目的一天,怎麼說呢?今天的天氣異常地晴朗炎熱,也沒吹甚麼強風,或許如此讓今天天空的雲層可以不斷地堆積,且不會太過快速地改變其形狀。我在今天的13:30 ~ 14:20之間所拍攝的雲朵照片(Dsc8860 ~ Dsc8885),其實如果您能實際親眼見到,您會發現雲朵超立體的,好像有著生命一般的層層浮凸出來,非常地美麗。

然後我在今天的16:50所拍攝陽光穿透雲朵的照片(Dsc8898 ~ Dsc8901),拍攝時的陽光仍然非常地強烈,您可以看到強烈陽光穿透厚厚雲層後所散發出來的光暈,真的是非常地迷人,照片仍不足以完整呈現出它的瑰麗。以我近幾年追逐夕陽拍攝的直覺,今天的夕陽西下的畫面應該會很漂亮。所以我放棄休息時間應該要去補充睡眠的動作,18:00就去等待夕陽落下,準備好好地猛按快門來記錄下美麗的畫面,而不要有所遺漏。

到了18:06左右重頭戲就來了,或許現在時節已近秋季,日落的時間已經逐漸地往前移動了。在18:06到18:19的這短短13分鐘左右的時間裡,我總算完整地拍攝到了夕陽西下的整個過程(Dsc8902 ~ Dsc8944)。放出來的照片為了避免重複或相似性過高,都是經過篩選過的照片。

還漂亮吧?希望您會喜歡,畢竟這是花了我許多時間和心思才拍攝到的畫面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s