故宮博物院旁別樹一格的藝術盒子(ART BOX)咖啡店

Posted: 2012 年 08 月 12 日 in 美食分享

這個slideshow需要JavaScript。

我現在要介紹給您的這家咖啡店,位於至善路二段上,靠近故宮的附近。它在現址營業已有八、九年以上的時間了吧?去年重新裝潢成現在前衛明亮的空間。那麼之前呢?因為我沒進去過,但從外面看進去,使用了大量木材的裝潢,佈置了許多鑲嵌上木框的相片,燈光則是採用橙紅色的燈光為主色調,讓人感覺木頭味道相當地濃厚(嗚~~~ 好溫暖詳和的感覺啊!)。但可惜的是,雖然之前我每天都會經過這家咖啡店數十次以上,且在這八、九年中我也有多次想進去坐坐、進去瞧瞧它裝潢佈置的念頭。但是最後都不知為何地取消行程而沒能進去啜飲一杯香濃的咖啡。當然那時這家咖啡店都在下午五、六點左右才開門營業,而在十一點至十二點之間休息的營業時間,對我來說也是很難去選出既空閒,又能夠放下所有事情去坐坐的時間。

這天晚上較早下班(說較早,也已經是20:30以後的事了),先去吃了晚餐,再去超市採買補充了些日用品。在回家的路上又經過了這家咖啡店,那時已經快22:00了。可是我突然心想,與其想好何時去坐坐,倒不如現在就去坐坐吧!雖然無法久坐,但可一償腦中想了好多年的心願,不是嗎?

進到了店裡,已經有一個客人坐在窗邊。而在我的印象當中,一直以來只有老闆娘一個人在顧店而已。我點了一杯店內特調的Cappuccino Coffee,我本來是坐在吧台旁的桌子,但老闆娘熱心的問我要不要坐到吧台?我想也好啊!結果一坐上去就一直跟老闆娘聊到她要關店門休息的時候了。老闆娘相當地健談,人也是開朗陽光型的女人,從我照片中咖啡店的全貌裡,您有否注意到頂樓右上方牆面上的『Coffee Only』字樣嗎? 老闆娘說寫這個就說明了她不賣太雜的東西,像是簡餐或是其它的飲品,她的店就只賣咖啡而已!但是有選擇性的提供餅乾當點心。

當晚與老闆娘天南地北聊得很愉快,離去時問她可不可以照幾張店內裝潢的照片,她也爽快地答應了。臨離開時問她應如何稱呼,她說叫她Sophie就好,我乍聽之下一時會意不過來,她就笑著說因為她欠『索費』(用台語發音),所以乾脆叫Sophie,這讓我也不禁莞爾地笑了出來。蠻愉快的喝咖啡體驗,店內客人一直不是很多,座位也很難得會坐滿,但老闆娘的熱情未曾稍減,笑容依然可人。您若是有到故宮博物院的附近洽公或是遊玩,有空的話不妨探訪一下這家風格獨特的咖啡店吧。對了!它的營業時間已提前到下午02:30左右了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s