大直新地標- 空軍司令部

Posted: 2012 年 07 月 22 日 in 風景 & 旅遊

這個slideshow需要JavaScript。

大直因為是豪宅林立的地區,所以許多建築物都頗有特色。未來的國防部和空軍總部的新基地也座落在大直靠近大直國中的附近。或許是空軍的預算編列充裕吧?空軍也比較有衝勁跟創意些吧?新的空軍總部不論在建築或是設計上都很有創意和活力。我認為當其啟用後,足堪當做大直地標建築之一。

其實空總因建商和合約上的問題不斷,預算不斷追加,工程已經滯延了多年,也在新聞中被抨擊浪費國家經費了好幾次。本來說今年過年後要啟用,又延到五月底左右,一直到現在都尚未啟用進駐,真不知還要等到何時方可啟用呢!

不過撇開這些問題,它的各棟大樓建築還算頗有特色。正門左右兩尊雕塑和石碑也道出空軍精神所在。在夕陽西下時,建築和雕塑映著夕陽的餘輝,相當的寫意。而我有幾次晚上看到他們在測試照明設施,燈光全開,也相當的輝煌亮眼。特別照了一些照片與您分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s