我想要的人生,您想要的呢?

Posted: 2012 年 04 月 26 日 in 心情手札

當您經歷過將近半百的人生之後,看過近五十年各式各樣的人與事,您對人生會有著甚麼樣的想法呢?回頭想想,人生路走得真的是好漫長,好辛苦,感覺好疲累噢!好想能找個地方在路邊停靠,好好的休息一下喔。先人和智者們說得好,人生不如意之事本就十之八、九。這也反映出人生本就是一連串的試煉與磨練。

每個長輩,各式各樣的書籍都要我們在人生當中找到自己所想要去追尋的目標,然後全力去實踐和完成這個目標,這樣的人生才算完滿,才算活得有意義。但是世上又有幾多人能完成和達到這樣的理想呢?通常都是我們所想的和所要的太多,而有能力能夠去做到的事情卻太少太少。不然大多數的人不就是庸庸碌碌每天忙著為著生活,為著三餐,為著子女的教育費用等各項的生活支出在忙碌著,不是嗎?

如果人生能夠重來一遍,您會想要過著甚麼樣的人生呢?成為富人,能住豪宅華廈,能夠四處雲遊,一輩子衣食富足無虞?還是能夠做著自己喜歡的工作,心情愉快,生活過得去就好。還是只求能有個伴您度過一生的心靈伴侶(Soul Mate)就好?還是…,很多很多的還是…還是…。我想每個人的人生都是獨一無二且無法複製的,這就像是每個人都有其各自的DNA,每個人的想法和人生觀都是各自由各人的生活背景和生活經驗所累積和演化出來,是非常個人化(Personalize)的經驗以及生活方式。

所以; 如果是您,您會想要去追尋甚麼樣的人生和生活呢?如果;我的人生可以重新來過的話,我只想去追尋極簡(Elite)且精純(Pure & Simple)的生活,全心全力地去追尋情感和心靈上的滿足。能夠尋找到相扶相持,心靈相通的人生伴侶。這將會是我人生所最希望能夠去達成的一件事情,將會是讓我人生感覺最一級棒的事情!我不要去追求任何物質上的收藏或是滿足,我寧願把我的生命和全部資源用在我所摯愛的人的身上。我相這樣我的人生才有意義,我的生命才會完滿圓融。至少現在的我是如是想!

您曾經或是有在思考您的人生到底想要些甚麼了嗎?其實每個人的內心都會有個想法,或是曾經有過個想法。這個想法就像是您小時候自己會說自己長大了以後想要成為麼樣的人,做甚麼樣的事一樣。伴隨著您的成長,在現實生活當中,您很多的想法和理想會被淹滅,會幻滅,會對人或事物不再有所希望和期待。但在您的內心深處一定會有個您最想要去完成和達到的理想,它是經過您重重的人生歷練,一連串的人生挫折之後所沉澱在您內心最深處的一種感覺或是一個理想。等待著您去把它從您內心的深處給發掘出來,等待著您有機會時勇敢地去將它加以實踐。如果您有一天發現了您內心深處的呼喚(喊)時,請務必將它給挖掘出來,並將蒙覆在其上的塵土和灰燼拭去,讓它發光發熱。

留言
  1. jennifer 說道:

    6/9中午11:15終於完成我去年許下的願望,登上台灣最高的玉山主峰!這過程中我努力以赴,因為自己有很嚴重的高山症,借用藥物及外在的配備降低了先天上的困難度,但過程對我的生命是一種挑戰,承如您所說的j我到底在追尋什麼樣的人生及生活?
    而當我完成功這心願後,內心那深處的洞反而更大,而我一點喜悅都沒有,反而問自己接下來我要設什麼目標?因為內心的塵土已將自己漂成灰色的!
    我不知如何讓它在發光及發熱?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s