與狗狗的緣份

Posted: 2011 年 11 月 01 日 in 生活 & 趣味

您相信緣份嗎?人與人之間有著緣份,人與事物之間也有著緣份,人與動物之間也有著緣份。不管您信或不信,您與某些的人、事、物,就是會有著各種不同機緣,相互地牽連並交互的影響著,而且就是在那個當下。

交互影響的時間很長才能稱之為緣份嗎?未必!您與人、事,物的緣份可長可短。短至一秒,長至一生,都可以算是緣份,只是緣深緣淺而已。

就在十月份的月初,有位同事在一個偶然的機會裡,在路上撿回了一隻才斷奶的小狗。那隻小狗其實是隻雜種狗,但長相卻像是米格魯,超可愛的。說到了狗狗,我與狗是很有緣份的。我很喜歡狗,但是除了記憶中在我很小很小的時候家裡有養了一隻土狗和一隻牧羊犬之外,家裡就沒有正式的再養過甚麼狗狗了。不過沒養自己的狗,我卻喜歡去摸別人家養的狗,以及路邊到處跑的野狗,而且大多數的狗狗雖然知道我是陌生人,但逗弄牠們一、兩次之後,牠們都會乖乖的讓我摸牠們。這也是我與狗狗的緣份吧?

我右手虎口和手掌中心的位置各有一個咬痕,那是我在小三和小五時逗弄野狗被咬所遺留下來的疤痕。每次當我看到這兩個疤痕時,我的回憶彷彿又回到了當時,被咬的過程歷歷在目!最離譜的是虎口的咬痕,那是我一直想摸摸牠的黑狗,不過那天牠的心情大概不是很好,我才叫牠沒多久,牠就飛奔似的衝向我,然後就跳起來咬住我右手的虎口不放。我記得很清楚,那時我都已經把右手舉起將牠的身體提高到牠的腳都碰不着地面的高度,然後我用盡了吃奶的力氣用左手去搥牠的頭,用腳去踹牠的身體,但是牠就是死咬著我的手不放,連我身旁的同學們都看傻了,不知所措。就這樣與牠糾纏了快六,七分鐘,我看著我手掌被咬處,鮮血一直從牠牙齒的齒縫中流出。我看看真的不能再與牠糾纏下去了,突然我靈光一閃,我就用腳往牠的小腹踹下去,這招還真的有效,牠痛得把咬住我手掌的嘴張開,然後逃之夭夭了!留下錯愕又疼痛不已的我,同學也趕緊把我送到學校的保健室去,但是因為傷口太大,還是把我送到了醫院去做消毒、打破傷風針,而且縫上了好幾針。這事情當然害我被我老媽罵個臭頭,加上又適逢期中考,我無法拿筆寫字,半個月後老師還專門為我出題目來讓我應試呢!我真是夠偉大的吧?哈哈…

啊!有點離題了。回到那隻撿回來的小狗吧,牠是隻母狗,所以我叫牠小花。我與牠相處了約二十幾分鐘吧?等我出一趟勤務回到公司,牠就被撿到牠的同事帶走送人去了。不過在這約二十多分鐘裡頭,我與牠玩得很快樂,我幫牠照下了許多可愛的照片,這…也算是我跟牠的一段緣份吧?不再多說了,就讓我把整理過幾張牠卡哇伊的照片貼出來與您一同分享吧!最後四張照片裡面的另一隻狗狗就是我們公司的小虎啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s