談高度

Posted: 2011 年 09 月 06 日 in 精選好文

談到高度,你有多高?你是說你有三高(高血壓,高血脂,高膽固醇)嗎?還是你的身高有多高?還是指…?都不是!此處要談的高度是指你人生的高度。

常看日劇的朋友或許還記得有些熟悉的場景是這樣的,高階職務者帶著他的祕書或是後進晚輩到他位處辦公大樓高樓層處的辦公室裡,遠眺著窗外的景物,然後說道:只有從這個高度,坐在這個位置,你才能看到這樣的景緻!話語中充滿著自信與驕傲。

在職場中人員職務的高低,由該位人員座位的位置,辦公室所使用坪數的大小,以及辦公樓層的高低,您大抵就可以判斷出來。同一位置但不同的高度所看到的景緻當然是大有不同,但在職場中這卻成為向人炫耀自己身份地位的一種表徵。但職務是隨時會有變動,也是會隨時被取代的,難道你的人生視野也要隨著職務的變動和高低而沉沉浮浮嗎?在我認為;人生的高度是一種對生活的想法和態度,與職務的高低和貧富貴賤無關!

因為高度的不同,同一件事情,有的人只看到了它的點,有的人看到了它的線,只有極少數的人能看到它的面。您若能看得愈寬愈廣,所能得到的資訊就更為詳盡而完整!當您需要分析判斷和做出決定(策)之時,您失敗和誤判情勢的機率也就愈小。

您所追求的人生高度是什麼呢?是財富?是名聲?是完成自我挑戰的快感?是物慾的追求?還是僅僅如我一般的,只想追求心靈上的充實和滿足就好,只想求得自己所摯愛的人能一生一世的陪伴在自己身邊,並能帶給她幸福和愉悅的感覺就好了呢?我想每個人的答案都是不一樣的,希望您能早日發現自己人生中所想追求的到底是什麼,然後把握住當下,用盡您的全力去追求您所想要的,不要讓人生空留遺憾!就讓您我共勉之吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s