變化豐富的一天,令我愉悅的一天!

Posted: 2011 年 09 月 03 日 in 風景 & 旅遊


8月27日,今天是令我興奮的一天。為什麼呢?因為今天天空的變化讓我興奮,因為拍攝近距離的花朵甲蟲的照片讓我得到另一種感動。

首先登場的是自早上6點到7點之間天空的變化。然後在下午兩點左右我原本是想照花朵的,結果發現一隻甲蟲在花叢間吃著花蜜並四處地遊走,所以我就跟著它的移動路線陸續拍攝了幾張照片。我很喜歡對景物做近距離的攝影,因為一些我們肉眼看似平凡無奇的景物,透過了近距離攝影後所呈現出來的畫面常常會讓您嚇一跳,或是有著極度的感動。近距離攝影所顯示出的微觀世界和細節是最令人感動的地方,您可以藉此看到您肉眼所無法看到的景物細節。所以只要拍攝的景物有我想發掘的細節時,我都會儘可能的靠近它來獲得更多的細節。

接著登場的是下午5點半左右的天空,已經透著夕陽的光彩,但是天色還算是很亮。您看到天色已是一片橘紅的一系列照片,則是從18:30 ~ 18:42之間天色的變化,雖然只有十幾分鐘的時間,但是的確是很美麗吧?拍這些照片常常會令我很緊張,因為光影景色幾乎可說是每一分每一秒鐘都在變化中。我為了取景,常常需要變換拍攝地點,就生怕到了想取景的地點時,景色已經不再!而且這種事情在拍攝中是常常會發生的。

今天所拍攝的一系列照片我都很喜歡,一天心情也為之大好,希望您看了以後也會跟我一樣心情變得愉悅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s