信義區的建築之美,Day & Night

Posted: 2011 年 09 月 03 日 in 風景 & 旅遊


8月24日要與以前電腦公司的同事們聚餐,這真的是很難得的一件事,大家四散分開原電腦公司都已經十幾年了,大家也都各自有各自的家庭和小孩了,但是我們這一群人一年之中總是會聚在一起聚餐個三、五次,沒有特定的目的和原因,就只是聊聊天南地北而已,氣氛相當地輕鬆。近幾年來因為我的工作時間較難配合的關係,有時候他們的聚會我會無法參加,但通常是大夥們都配合我的休假日來喬時間聚餐,這一直讓我覺得非常地過意不去!

這次我們約在市政府旁的統一阪急百貨七樓的瓦城泰國餐廳餐敘,因為時間是訂在晚上七點,所以我當天就先在外頭辦些事情,下午約莫三點多就坐捷運到達市府站了。其實台北東區我以前除了看電腦展或是其他展覽會來之外,我也有五、六年左右沒有到東區來逛逛了。我一出了捷運站就像進了大觀園一般,超多不認識的建築一棟棟的聳立在我的面前。不過這時我突然有拍攝它們的衝動,上星期我去台中,有說下次想去拍攝台中有特色的建築物,現在我身在東區,這裡也有一些別具特色的建築物,所以我乾脆就沿路拍起照來。因為我到的時間是下午三點左右,我拍攝照片到約4點左右,因為時間還早,我就去忠孝東路的巷子裡找了間能夠無線上網的咖啡店來殺時間。

約下午6點左右我離開咖啡店,再朝統一阪急百貨走去。這時天色已暗,一棟棟的大樓紛紛點上了代表它們自己大樓特色的燈光,煞是美麗。我看看距7點與大夥們約定碰面的時間還早,就又繞著附近的建築物再走一圈,順便拍攝它們在晚上的風華。因為我都是帶著隨身機,也不會隨身帶著相機腳架,拍攝這些夜景有時會因曝光時間過長而有手震的問題(我從不開啟數位相機防手震的功能,因為多少會影響到拍攝的畫質),不過我對自己雙手的穩定性還蠻有自信的,只要曝光時間沒有超過一秒鐘以上的拍攝場景,我不用腳架還可以拍出能夠接受的影像。拍到手軟之後,也近七點了。最後;進去阪急百貨時,也被它的一些裝潢所吸引,又拍了幾張照片。尤其他們的廁所非常清爽潔淨,感覺很好,也照了幾張洗手台的照片。

所以;您現在看到的照片就是我在那天所拍攝的囉,與您分享一下我的感受,也邀請您從我的視角來看看這些景物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s